Люди Ситуация Weekend 13 фев, 16:10

Путин поддержал идею сделать день голосования по Конституции выходным

Он также заявил, что закон о поправках может вступить в силу только после одобрения россиянами.

Президент России Владимир Путин заявил, что считает правильным провести голосование по поправкам в Конституцию в рабочий день, сделав его выходным.

«Главное чтобы этот выходной потом не вытащили из каких-то новогодних или майских праздников», — заявил он на встрече с рабочей группой по внесению поправок.

«Что касается дня голосования, то конечно кроме ЦИКа этого никто не сделает... Я уже подпишу потом», — пообещал президент.

Путин также заявил, что закон о поправках в Конституцию может вступить в силу только после одобрения россиянами: они должны зафиксировать свое авторство на голосовании.

«Чтобы был реальный плебисцит, и именно граждане были авторами этих поправок», — добавил президент.

Напомним, ранее стало известно, что голосование по поправкам в Конституцию проведут в будний день, который объявят выходным. Оно запланировано на 22 апреля.

Идея, по словам источников РБК, принадлежит администрации президента и направлена на повышение явки.

Для мобилизации россиян на голосование, по данным «Ведомостей», администрация президента привлекла политтехнолога Григория Казанкова, который курировал это направление на выборах 2018 года. В рамках информационной кампании для разных категорий граждан будет разработана разная агитация.


Как сообщал «Югополис», 15 января в очередном послании Федеральному Собранию президент России Владимир Путин отказался принимать новую Конституцию, но предложил ее существенно изменить. Он анонсировал внесение в основной закон страны нескольких поправок.

Главные из них: приоритет Конституции России на территории страны над международным правом; запрет министрам, судьям, главам регионов иметь иностранное гражданство и вид на жительство; усилить роль губернаторов, Конституционного суда и Госсовета; дать Совету Федерации право согласовывать руководителей силовых ведомств и предлагать президенту отправлять в отставку федеральных судей; дать Госдуме возможность утверждать кандидатуру председателя правительства и одобрять кандидатуры вице-премьеров и министров; закрепить нормы о регулярной индексации пенсий и установлении МРОТ не ниже прожиточного минимума.

Поправки президент предложил перед их принятием вынести одним пакетом на голосование.

В тот же день Владимир Путин подписал распоряжение «О рабочей группе по подготовке предложений о внесении поправок в Конституцию Российской Федерации». В составе группы много известных спортсменов и деятелей культуры: Елена Исинбаева, Александр Калягин, Денис Мацуев, Владимир Машков, Захар Прилепин, Ирина Роднина и другие. В рабочую группу также включены председатель Законодательного собрания Краснодарского края Юрий Бурлачко и атаман Всероссийского казачьего войска и Кубанского казачьего войска Николай Долуда.

23 января законопроект о поправках в первом чтении был принят Госдумой. Предположительно, голосование по нему пройдет в середине апреля.

Материалы по теме

12 комментариев

avatar
Василий Однако 13 фев, 22:33
Интересно, а бусы стеклянные раздавать будут?..
avatar
НИКИТИН 14 фев, 11:31
Сами бусы - вряд ли ... но пообещают раздать завтра точно .
avatar
АДЛЕР 14 фев, 13:11
вот так под темой " ...а вы,что против горячих завтраков для школьников? ....легализуют нео-феодальный строй путинской России
avatar
Василий Однако 14 фев, 13:38
НИКИТИН, раздать точно и завтра. Но по квоте. А для квоты создадут реестр. )
Michel de Nostredame 14 фев, 13:38
У каждого будет выбор и это хороший тест нашего общества. Если проголосуют "за" то это будет четкий сигнал к возвращению в средневековую темень, в духовность, к вшам, лаптям, лучинам и избиениям баб.
avatar
Василий Однако 14 фев, 13:40
АДЛЕР, да мы и сейчас по сути бесправны. Теоретически всё замечательно, практически — с точностью до наоборот. Но поправки к Конституции приняты будут )
wonderful_amur 14 фев, 13:50
Минимизировать последствия вброосов можно , только если все встанут с диванов и дружно проголосуют против узурпации власти. Иначе страна в опасности.
Michel de Nostredame 14 фев, 13:55
Краткий курс истории КПСС: Как только умер Ленин, оказалось, что второй человек в партии товарищ Троцкий — предатель. Каменев, Зиновьев, Бухарин и Сталин свергли Троцкого и изгнали из СССР. Но через пару лет выяснилось, что Каменев, Зиновьев и Бухарин тоже враги и вредители. Тогда доблестный товарищ Генрих Ягода их арестовал. А чуть позже Ягоду как вражеского агента арестовал Ежов. Но через пару лет оказалось, что и Ежов — не товарищ, а обычный предатель и вражеский агент. И Ежова арестовал Берия. После смерти Сталина все поняли, что и Берия тоже предатель. Тогда Жуков арестовал Берию. Но вскоре Хрущев узнал, что Жуков враг и заговорщик. И сослал Жукова на Урал. А чуть позже вскрылось, что и Сталин-то был врагом, вредителем и предателем. А вместе с ним и большая часть политбюро. Тогда Сталина вынесли из мавзолея, а политбюро, товарищей Молотова, Маленкова, Кагановича и примкнувшего к ним Шепилова разогнали честные партийцы во главе с Хрущевым. Прошло несколько лет и выяснилось, что Хрущев был волюнтаристом, проходимцем, авантюристом и врагом. Тогда Брежнев отправил Хрущева на пенсию. Брежнев умер, и выяснилось, что он был вредителем и причиной застоя. Потом было еще двое, которых никто и запомнить-то не успел. Но тут пришел к власти молодой, энергичный Горбачев. И оказалось, что вся партия была скопищем вредителей и врагов, но он сейчас же все исправит. Тут-то СССР и развалился. А Горбачев оказался врагом и предателем.
avatar
Василий Однако 14 фев, 15:19
Минимизировать последствия "вброосов" невозможно в принципе. Потому что никто никогда не даст вам лично пересчитать бюллетени, установить камеру и снимать всё беспрерывно. Никто не даст вам заглянуть в каждый бюллетень лично и увидеть каждую галочку. А будете права качать - полицию вызовут. Да и порога явки у нас нет. Так что фикция это. Хоть по одному вбросу уголовное дело было? Хоть одного председателя комиссии посадили? Хоть на одном участке было повторное голосование после вбросов? То-то.
avatar
Василий Однако 14 фев, 15:23
Michel de Nostredame, это объясняется тем, что власть в 1917 году захватили бандиты. Только большинство россиян об этом не думает. Лень. Да и не приспособлены они для этого.
glop66 14 фев, 15:44
Когда уже у народа будет один выходной но с прекрасным поводом гулять от души? День отмены "рабства"? Или по другому действительно день свободы и независимости от упырей.Только от народа это и зависит ...Так хочется, такой выходной!
avatar
Василий Однако 15 фев, 16:23
Будет. Историю делает народ. Когда наш бюрократ поймет это и поймет Толстого, он в ужасе запретит его в России.
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса