Ситуация Спорт 06 дек, 18:29

Путин пообещал не устраивать блокаду Олимпиады в Пхенчхане

Он признал частичную вину России в отстранении от Игр и пообещал, что власти не будут препятствовать участию российских спортсменов под нейтральным флагом.

Президент России Владимир Путин пообещал, что власти не будут препятствовать тем спортсменам, которые решат участвовать в Олимпиаде в Пхеньчхане в нейтральном статусе, передает «Интерфакс».

«Мы, без всякого сомнения, не будем объявлять никакой блокады, не будем препятствовать нашим олимпийцам принимать участие (в Играх), если кто-то из них захочет принять участие в личном качестве», – заявил президент.

Правила Международного олимпийского комитета (МОК) запрещают властям отстраненной от Олимпиады страны влиять на решение спортсменов об участии под нейтральным флагом.

Решение вынесли на основании расследования комиссии Самуэля Шмидта, результаты которой показали, что Россия скрывала применение допинга своими спортсменами во время прошлой зимней Олимпиады.

Как сообщал «Югополис», на заседании, которое прошло в Лозанне (Швейцария), исполком МОК постановил отстранить сборную России от участия в Олимпийских играх-2018 за нарушения антидопинговых правил. Выступить в Пхенчхане смогут только спортсмены, доказавшие свою «чистоту». Они получат возможность соревноваться под нейтральным флагом.

Жуков и ОКР были дисквалифицированы. Также российская сторона обязана возместить расходы на проведение расследований и внести 15 миллионов долларов в создание независимой системы тестирования.

Пожизненное отстранение от Олимпиад получили вице-премьер Виталий Мутко и бывший замминистра спорта Юрий Нагорных. Первый заместитель председателя комитета Госдумы по делам национальностей Валерий Рашкин подал в суд на вице-премьера Виталия Мутко и потребовал его отставки. Иск рассмотрит Савеловский суд Москвы.

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что ни один спортсмен из его республики не поедет на зимнюю Олимпиаду в Пхенчхан под нейтральным флагом.

Зимние Олимпийские игры в Пхенчхане пройдут с 9 по 25 февраля 2018 года.

Материалы по теме

2 комментария

avatar
рядовой налогоплательщик 06 дек, 18:57
Ну спасибо, барин, разрешил. Но наверное, не удержится и в лучших традициях КГБ, составит списочек, тех кто поедет на олимпиаду...так, на будущее.
avatar
scaramouche 06 дек, 20:51
Если бы они были умными политиками, а не политиканами, то все прошло бы гладко. Начинать надо было с того, что при прочих равных, так никто не делает и не поступает. Во-первых, было с самого начала ясно , что все кончиться плохо. Прежде всего это возмутительное беспредельное воровство чиновников , всех без исключения. Когда только Пахомова сделали мэром Сочи , я сразу сказал , что будет полная лажа , его по Краснодару ещё с комсомольских времен знают как беззастенчивого замутилу ... И Бог не Тимошка и видит немножко ! ... Крали , лгали , мутили так , что небеса краснели ... Далее , любой мало-мальски уважающий себя гость, в самых простых человеческих отношениях , обидится , если его пригласят в гости надуют, как простака, в игре краплеными картами ... Ну, сами посудите, в Ванкувере заняли 11 место, все чиновники и там отличились - бухали, жрали, тусили по журфиксам с телками ... Ну, это полная лажа ... И после в Сочи, через четыре года, вдруг откуда ни возьмись появился .... результат ... Да ещё первое место ! Дали всем по сусалам ! ... А надо было , по уму, "устраиваться" четвертыми или третьими, пропуская вперед почетных гостей и тогда никто бы и не устраивал потом "засады" , ну , забрали бы у всех , и не только у нас, по медали, чтобы жись сахаром не казалась... От наших ТВ-комментаторов, политиков и прочих дураков телевизор был красный от воплей "Россия вперде !" ... Все это полное надувательство естественно вызовет негативную реакцию у порядочной публики , а Европа это порядочная публика, воспитанная, и ssать в тапки так нагло нельзя .... Вот и отгребли все эти Мутко, Чернышенки и прочие .... Жаль, очень жаль, что Ткачев , Козак, Медведев и другие товарищи , как бы в стороне , а им бы не помещало вкатить вломилина по десяточке ....
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Люди Наука и техника

Остаться в живых

Руководитель Краснодарского бюро Русфонда Светлана Петропавловская рассказала «Югополису», как собирают уникальную базу доноров костного мозга на Кубани.