Люди Ситуация 02 ноя 2016, 18:02

Путин пригрозил прекратить финансирование фонда Ролдугина и образовательного центра в Сочи

Фонд «Талант и успех», на базе которого работает детский образовательный центр «Сириус» в Сочи, неэффективно использует выделенные ему средства.

Сергей Ролдугин

Как сообщает Slon.ru, об этом заявил президент России Владимир Путин на правительственном совещании 2 ноября.

«Мы три сотни миллионов туда “заправили”, а денег используется 15% там. Это значит, что либо все-таки работа пока не развернута должным образом, либо столько денег не нужно, тогда надо на другие цели их направить. Есть куда у нас деньги направить в социальной сфере», – подчеркнул глава государства.

В конце октября директор департамента финансов министерства образования Андрей Зарубин говорил, что объем субсидирования фонда «Талант и успех» увеличивается.

«Этот фонд – важный проект. Есть здание в Сочи, туда приезжают 600 замечательных детей и 200 математиков, 200 представителей творческих профессий, 200 спортсменов. Лучшие со всей страны. И расходы на финансирование этого фонда растут, но еще и растут расходы на выплату грантов. У нас есть гранты, которые выделяются талантливым детям, на эти цели у нас дополнительно предусмотрено 288 млн рублей в 2017 году, 576 млн в 2018 году, 784 млн в 2019 году», – отмечал он.

Председателем правления и одним из учредителей фонда «Талант и успех» является виолончелист Сергей Ролдугин.

Напомним, весной 2016 года его имя появилось в «панамском архиве» – опубликованной Международным консорциумом журналистов-расследователей (ICIJ) базе данных владельцев офшорных компаний. Журналисты обнаружили у виолончелиста $2 млрд в офшорах.

3 апреля 2016 года СМИ по всему миру начали публикацию материалов из «Панамского архива» — подборки документов об офшорных схемах компании из Панамы Mossack Fonseca.

В течение года 380 журналистов из ведущих изданий мира изучали 11,5 млн файлов об офшорах и искали в них чиновников и политиков из разных стран. В расследовании говорится о сделках и офшорах 12 действующих и бывших мировых лидеров, 128 политиков и официальных лиц и 29 миллиардеров из списка богатейших людей Forbes.

Как сообщал "Югополис", версии российских властей в связи со скандалом, связанным с обнародованием "панамского досье", неоднократно менялись. Сначала пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков обвинил во лжи авторов расследования о панамских офшорах. Затем Генеральная прокуратура заявила, что проверит данные СМИ о российских гражданах, имеющих компании и счета в офшорах. Позже Песков заявил, что финансовые операции Сергея Ролдугина не противоречат законодательству, и информация о них не будет разглашаться.

О подробностях панамского расследования читайте на портале «Югополис» в материалах «Вскрытие показало» и «Выселковская панама».


Канал «Югополиса» в Telegram: узнавайте о главных новостях дня первыми.

Материалы по теме

3 комментария

Michel de Nostredame 02 ноя 2016, 18:14
Ворье панамское
avatar
НИКИТИН 02 ноя 2016, 18:32
Ну зачем вы так ... Сейчас это называется "эффективный менеджмент". А в Союзе за это к стенке ставили ...
Michel de Nostredame 02 ноя 2016, 20:55
"Эффективным менеджером" сейчас как раз и пытаются назвать того кровавого упыря, воняющего парашей, потомки которого сейчас продолжают дербанить и насиловать наш народ и страну. Только при совке возможно вот так нагло и тупо воровать из бюджета и просирать капиталы будущих поколений.
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Последние новости

Город Люди Ситуация Бизнес

Уголовное дело как свинья-копилка

Правоохранительные органы Краснодара не спешат пресекать сомнительную деятельность предпринимателя Титко и связанных с ним организаций даже несмотря на то, что расследуемые в отношении них уголовные дела продолжают пополняться новыми эпизодами.

Люди Ситуация Бизнес

Лицедеи – лицемеры

Крик о помощи (материальной), вырвавшийся у измученных лишениями Тарзана и Иосифа Пригожина, услышан

Город Люди Ситуация Бизнес

Краснодарский кооперативный институт отмечает 60-летие

Институт многие годы готовит специалистов для системы потребительской кооперации России, предприятий и организаций родной Кубани,–специалистов, чья квалификация отвечает требованиям современной рыночной экономики: менеджеров и бухгалтеров, экономистов и инженеров, техников и технологов общественного питания.
Город Люди Ситуация

Обсерваторный барьер, или Как заставить людей сидеть дома во время эпидемии

Людям в обсерваторах запрещено покидать свои номера, запрещено гулять, запрещено видеться с родными, знакомыми и иметь какие-либо физические контакты с внешним миром. Кормят постояльцев три раза в день, еду привозят централизованно. Охраняют обсерваторы сотрудники Росгвардии.

Город Люди Ситуация

Банально, но реально, или Мошенники не дремлют

Судя по новостным сводкам, в России на фоне пандемии коронавируса растёт и число мошенничеств. Помимо звонков из «службы безопасности банка», аферисты создают фальшивые сайты, где ничего не подозревающие граждане вводят данные своих банковских карт, звонят по объявлениям с намерением купить товар, вводят для предоплаты код безопасности и три заветные цифры на обороте карты, либо продают несуществующий товар. Словом, способов украсть деньги с карты масса. Столкнулась с мошенничеством и моя мама.

Город Люди Ситуация Бизнес

Шашлык ценою в пост

Государственные нарушители карантина: кому увольнение, кому повышение

Город Люди Ситуация Бизнес

Отдых строгого режима

В рамках ослабления карантинных ограничений туристический сектор возобновит свою работу в некоторых российских регионах с 1 июня. Об этом сообщила в эфире Первого канала руководитель Ростуризма Зарина Догузова. Власти Краснодарского края тоже анонсировали открытие здравниц края с 1 июня. Но не всех и не сразу. И со множеством оговорок.

Люди Ситуация

«Бюрократическая канитель» против выплат за COVID

В Краснодарском крае разгорелся намедни очередной скандал, связанный с ковидной тематикой, которая отказывается покидать информационную повестку. Конфликтные ситуации не оставляют эту тему с момента её возникновения. Это и спорные местами меры, связанные с изоляцией, и нехватка средств защиты (масок и перчаток), неукомплектованность местных медицинских учреждений аппаратами ИВЛ. И прочее, прочее, прочее. Одним словом – все возможные признаки неготовности всего мира к такой проблеме. Будто позабыли все чуму, проказу, «испанку» и решили, что ничего этого никогда более не повторится.