Город Ситуация Weekend 25 мар, 08:35

«Пытаются нажиться на острой ситуации». В телеэфире рассказали о «коронавечеринках» в Краснодаре

Организаторы мероприятия в ночном клубе утверждают, что количество гостей дискотеки не превышало нормативы, применялись защитные меры.

В Краснодаре на фоне пандемии COVID-19 проводятся «коронавечеринки». Об этом в эфире программы «Прямой эфир» на телеканале «Россия 1» заявил замглавы комиссии Общественной палаты по контролю и взаимодействию с общественными советами Артем Кирьянов.

«Это такая хайповая история, когда в клубах собирается совершенно точно больше 50 человек, закупаются маски, дефицитные сегодня, гели для рук», — рассказал Кирьянов.

По его словам, такие мероприятия являются попыткой нажиться на острой ситуации, «не задумываясь ни о чем: ни об окружающих, ни о последствиях», сообщает РИА Новости.

В эфире телеканала показали видеозапись, сделанную во время вечеринки. На ней видны люди, танцующие в защитных масках, комбинезонах и бахилах.

Организаторы мероприятия, прошедшего в одном из ночных клубов, утверждают, что количество гостей вечеринке не превышало разрешенное число, применялись защитные меры. Средства защиты гостям предоставили бесплатно, вовремя проводилось проветривание и дезинфекция помещения, у сотрудников регулярно измеряли температуру.

По информации СМИ, «коронавечеринки» проходят и в других регионах России.

Как сообщал «Югополис», число погибших от коронавируса в мире достигло 17,7 тыс. человек. В России число зараженным приближается к 500. На Кубани зарегистрировано 5 случаев инфицирования COVID-19.

Во всех регионах действует режим повышенной готовности, авиасообщение с другими странами остановлено (кроме рейсов из Москвы в столицы и чартеров для вывоза россиян).

Штаб по борьбе с коронавирусом потребовал закрыть кинотеатры и ночные клубы по всей России.

Как сообщал «Югополис», 24 марта президент России Владимир Путин посетил больницу в Коммунарке, куда госпитализируют пациентов с коронавирусом или подозрением на него. Главврач больницы Денис Проценко считает, что в России необходимо готовиться, в том числе, к развитию ситуации с коронавирусом по итальянскому сценарию.

В Госдуме предлагают ужесточить наказание за нарушение карантина по коронавирусу. За нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее смерть двух и более лиц, предлагается наказывать лишением свободы на срок до семи лет.

Материалы по теме

3 комментария

wonderful_amur 25 мар, 08:58
Люди, вы совсем с ума сошли чтоли с этим вирусом. даже в войну солдатам устраивали концерты, чтобы поднять боевой дух. А здесь ну провели вечеринку, что такого? В конце концов даже если таким вот способом пропагандируют средства защиты от вирусов, мытье рук и т.д., - разве это плохо?
avatar
Денвер 25 мар, 11:43
Да нет, это не концерт во время войны, это пир во время чумы.
Рагнар Майоров 25 мар, 12:22
Нужно глубже вникать в суть нашей жизни. Почему президент России господин Путин каждый год замораживает индексацию пенсий работающим пенсионерам? Большинство пенсионеров получают мизерную пенсию. Не каждый может быть предпринимателем. Как правило они работают и получают небольшую зарплату. Одна насмешка над народом. А еще нам предлагают изменить конституцию. Пора президента изменить!
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Последние новости

Люди Ситуация Weekend

Как во время карантина я в Большом театре побывала

Вечером 1 апреля посмотрела спектакль Большого театра «Царская невеста». Вместе со мной оперой Николая Римского-Корсакова наслаждались более 23 тысяч зрителей — из России, с Украины, из Израиля, Прибалтики, многих европейских стран, Нового Света…

Город Люди Ситуация Бизнес Weekend

В Краснодарском крае закрываются торгово-развлекательные центры, рестораны, кафе и бары

Соответствующее постановление поздно вечером в четверг, 26 марта подписал губернатор края Вениамин Кондратьев для недопущения распространения коронавирусной инфекции.