Закрыть
14:16, 11 июня 2019

Рейс SSJ 100 из Брянска в Сочи отложен из-за технической неисправности

Рейс Брянск — Сочи авиакомпании «Азимут», который должен был выполнить самолет Sukhoi Superjet 100, задерживается на несколько часов из-за технической неисправности, сообщили «Интерфаксу» в Международном аэропорту Брянска.

Местные СМИ со ссылкой на гендиректора аэропорта Александра Сая сообщают, что рейс был отложен из-за неисправности системы запуска двигателя самолета.

Напомним, 5 мая в московском аэропорту Шереметьево при заходе на посадку потерпел крушение принадлежащий «Аэрофлоту» лайнер SSJ 100. Он выполнял рейс из Москвы в Мурманск, но был вынужден сразу после взлета вернуться в аэропорт вылета. Посадка получилась жесткой, при ударе о полосу загорелось топливо лайнера — это вызвало пожар. Жертвами трагедии стал 41 человек из 78 находившихся на борту.

После случившегося прозвучали массовые требования отказаться от использования SSJ-100. Член комиссии при президенте России по вопросам развития авиации Юрий Сытник называет эти самолеты негодными к эксплуатации. «Откройте глаза и прекратите покупать билеты на Superjet… За свои деньги люди купили себе смерть!» — заявил Сытник, напомнив, что неоднократно называл эти воздушные суда негодными к эксплуатации.

Заместитель председателя комитета Госдумы по контролю и регламенту Михаил Романов потребовал провести внеочередную проверку всех используемых сейчас самолетов серии SSJ-100 и прекратить их эксплуатацию до завершения расследования обстоятельств ЧП.

В Росавиации считают, что говорить о возможном запрете полетов «Суперджетов» после катастрофы в Шереметьеве преждевременно.

Между тем, в течение мая компания «Аэрофлот» в массовом порядке отменяла парные рейсы с использованием самолета Sukhoi Superjet 100, в том числе и в Краснодар. В общей сложности отменено более 50 рейсов.

Подписаться на нас

Сегодня, 14:43

Кубань вошла в топ регионов по онлайн-оформлению единого детского пособия

Югополис

Такую статистику предоставил ВТБ. В банке сообщили, что жители Краснодарского края в этом году активно пользовались банковским функционалом по оформлению детских пособий. Уточняется, что в целом с начала года с использованием дистанционных сервисов банка было получено свыше 50 млрд рублей единых детских пособий. Общий объем выплат почти вдвое превысил прошлогодний показатель, а количество получателей выросло на 40% по сравнению с 2024 годом, сообщили в ВТБ.

Помимо Краснодарского края в топ регионов по количеству онлайн-оформлений вошли Москва, Ханты-Мансийский автономный округ, Иркутская и Свердловская области.

Единое пособие для семей с детьми – это государственная мера поддержки, объединившая несколько ранее отдельных выплат. Оно предназначено для нуждающихся семей, чей среднедушевой доход не превышает прожиточный минимум в регионе.

Сегодня, 14:31

В Сочи начались первые слушания по делу «кладбищенской мафии»

В уголовном деле — 79 эпизодов

Фото: Федор Обмайкин / Югополис

В Центральном районном суде Сочи начали рассмотрение уголовного дела «кладбищенской мафии». На скамье подсудимых находятся бывший советник экс-мэра по финансово-экономическим вопросам Родион Пищур, сотрудники администрации и представители городских похоронных бюро. Их обвиняют в создании ОПГ и незаконной продаже мест для захоронений, сообщает «Кубань-информ».

По версии следствия, за «престижные» места на кладбище подсудимые требовали от родственников усопших от 100 тысяч до 3 миллионов рублей. Всего правоохранители зафиксировали 79 эпизодов получения взяток на общую сумму 19,4 миллионов рублей.

Обвиняемые отрицают свою виновность, как и их родственники, которые заявили журналистам, что те выполняли свою работу честно и не имели отношения ко взяткам.

Напомним, что в 2024 году Роман Пищур стал фигурантом уголовного дела о вымогательстве денег с родственников умерших. По версии следствия, чиновник требовал деньги с членов семьи погибших за землю на городских кладбищах, которую должны предоставлять бесплатно. Следствие полагает, что без его согласия место получить было нельзя. Правоохранители нашли доказательства, причастности других чиновников мэрии к сговору с Пищуром. Вырученные деньги сообщники делили между собой, считают следователи.

Сегодня, 14:23

Депутат Госдумы Кузнецов предложил возвращать проданные квартиры только после заявления в полицию

Эдуард Кузнецов

Член комитета Госдумы по экономической политике Эдуард Кузнецов, представляющий в нижней палате парламента Краснодарский край, предложил механизм, который поможет защитить права добросовестных покупателей квартир, если продавцы спустя время требуют вернуть им жильё.

В таких случаях зачастую бывшие владельцы квартир утверждают, что совершили продажу якобы под давлением. По мнению Кузнецова, при подаче заявления в суд о возврате квартиры необходимо сделать обязательным обращение в полицию и возбуждение уголовного дела по ст. 179 УК РФ, которая устанавливает ответственность за принуждение к совершению сделки.

«Например, гражданин, требующий возврата квартиры, пишет заявление в следственные органы, те разбираются и эту информацию уже можно прикладывать к гражданскому судопроизводству», — пояснил Кузнецов «Парламентской газете».

Он также отметил, что статья предусматривает не только ответственность для тех, кто принуждал гражданина к совершению сделки по продаже жилья, но и сроки давности, в которые сделку можно оспорить. В частности, если давление осуществлялось группой лиц или к продавцу применялось насилие, срок давности по этому преступлению составляет 10 лет.

Соответствующие предложения Кузнецов направил генпрокурору РФ Александру Гуцану. Он подчеркнул, что добросовестных покупателей недвижимости необходимо защитить. При оспаривании сделок о продажах суд нередко возвращает квартиры прежним владельцам, а добросовестные покупатели, в числе которых семьи с детьми, лишаются единственного жилья. Кроме того, покупатели зачастую берут кредит или ипотеку – и остаются без квартиры и с необходимостью выплачивать кредит.

В СМИ ранее освещался целый ряд подобных случаев в разных регионах. Продавцами часто выступают пожилые люди, которые спустя некоторое время оспаривают оформленную по всем правилам сделку, утверждая, что действовали под влиянием мошенников – и отдали им деньги. Суды в таких случаях нередко встают на сторону пожилых людей, возвращая им квартиры. Взыскать с таких продавцов полученные за квартиру деньги непросто. Эксперты полагают, что по стране уже насчитывается более 3 тысяч таких дел.

Сегодня, 14:05

Депутат ЗСК Виктор Тепляков принял участие в конференции местного отделения партии «Единая Россия» в Сочи

kubzsk.ru

В Сочи состоялась конференция местного отделения партии “Единая Россия”. Председательствовал на ней глава города Андрей Прошунин. В работе конференции принял участие депутат ЗСК Виктор Тепляков.

Собравшиеся подробно обсудили тему поддержки семей участников СВО и жителей новых и приграничных регионов. Эту работу уже 3,5 года координирует партийный аппарат Краснодарского края. Виктор Тепляков назвал Сочи одним из лидеров в этом направлении в регионе.

“Поддержка заключается не только в отправке гуманитарных грузов непосредственно к линии фронта, но и помощи семьям участников боевых действий, а также адаптации и социализации вернувшихся бойцов. Продолжаем практику привлечения участников спецоперации во власть”, — рассказал парламентарий.

Виктор Тепляков подчеркнул, что Кубани нужны люди с боевым опытом, которые готовы защищать национальные интересы, свободу и независимость России в гражданской жизни.  

Подняли на конференции и вопрос помощи пострадавшим от БПЛА жителям Сочи. Члены местного отделения партии собрали для пострадавших 3,2 млн рублей. “Все средства были адресно направлены семьям”, — сказал он.

Оказывают партийцы и поддержку новым регионам.

“Хочу подчеркнуть – для нас ключевым является именно человеческое, персональное участие. Мы не просто выделяем или аккумулируем средства, мы сопровождаем, наставляем и помогаем и нашим ребятам за линией фронта и их родным дома. Мы и дальше будем делать все необходимое, чтобы Сочи оставался городом, где помнят, ценят и поддерживают своих героев”, – подчеркнул глава Сочи Андрей Прошунин.

Сегодня, 13:42

Все больше россиян среднего возраста едут в санатории поправить здоровье

Чаще всего туристы выбирают здравницы Ставрополья, Кубани и Крыма

Фото: admkrai.krasnodar.ru

Посетители санаториев в России в последние годы молодеют. Если раньше отдых с грязевыми ваннами все больше предпочитали отдыхающие преклонного возраста, то сейчас совмещают отпуск с оздоровлением в основном туристы в возрасте 36-45 лет. Об этом сообщил Российский союз туриндустрии со ссылкой на исследование TravelLine.

Привлекательность санаториев для трудоспособного населения заключается не только в оздоровительных процедурах, но в возможности побыть в тихом месте и перезагрузиться, считают эксперты. В этом отношении одинаковой популярностью пользуются и длительный отдых, и туры выходного дня.

Среди гостей санаториев преобладают женщины (63%). Большинство туристов за оздоровительным отдыхом едут в Ставропольский край, Краснодарский край и Крым.

По информации аналитиков, спросом стали пользоваться специализированные тематические программы, разработанные для определенных профессий, возрастов или пола.

Ранее “Югополис” сообщал, что 15 санаториев, расположенных в Краснодарском крае, вошли в топ-100 лучших здравниц России. Они находятся в Сочи, Анапе, Геленджике и Лабинске.

Всего на Кубани открыты более 200 санаториев. До конца 2025 года планируется запустить еще один. По итогам 2024 года в них поправили здоровье почти 2 млн человек.  

Пользуясь нашим сайтом, вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных использованием файлов cookie.