Город Ситуация 11 янв 2018, 15:41

Названа предварительная дата открытия Тургеневского моста в Краснодаре

На объекте за 9 дней выполнено 25% работ по ремонту деформационных швов.

С начала января специалисты подрядной организации заменили два из четырёх деформационных швов на закрыто на въезд в город в северном направлении части моста.

— На одной половине моста уже смонтированы два однопрофильных деформационных шва, устроен выравнивающий слой на участке порядка 25 кв. м., ведутся работы по монтажу и армированию двух многопрофильных деформационных швов. Кроме того, в настоящий момент выполнены работы по монтажу нового перильного ограждения и оштукатуриванию лестничного схода моста, — рассказали в МКУ «Единая служба заказчика».

Как пояснили в МКУ «Единая служба заказчика», замена швов проводится в два этапа. В настоящее время работы ведутся на левой половине моста — со стороны въезда в город в северном направлении. Затем строители перейдут на другую сторону моста, будут закрыты две полосы на выезд из города в южном направлении. При этом две полосы на въезд в город откроют, двигаться по ним можно будет в двух направлениях.

Бригады подрядной организации работают в две смены — в дневное и ночное время, по 12 человек в смену.

Ориентировочная дата завершения работ — 1 февраля нынешнего года, сообщает пресс-служба администрации Краснодара.

Как сообщал «Югополис», работы по ремонту деформационных швов начались на Тургеневском мосту 2 января. На первом этапе закрыта для проезда левая половина моста (2 полосы на въезд в город), при этом движение на оставшихся двух полосах организовано в обоих направлениях.

Для улучшения условий проезда по Тургеневскому мосту на въезд и выезд из города в вечерний час пик будет организована работа сотрудников ДПС на пересечении Кубанской Набережной и Буденного, а также на перекрестке улиц Тургенева и Калинина для регулировки въезда на Тургеневский мост.

Строительство Тургеневского моста началось в 1978 году, регулярное движение открылось в декабре 1985-го. В настоящее время он, наряду с Яблоновским мостом, соединяет Краснодарский край и Республику Адыгея. Число пролётов — 21, общая длина — 1020 м, ширина — 18 м. Движение транспорта по мосту осуществляется по четырем полосам в обоих направлениях. В течение суток Тургеневский мост пересекают около 30 тыс. автомобилей.

Материалы по теме

2 комментария

wonderful_amur 12 янв 2018, 08:43
что творится на въезде в город с утра и на выезде обратно - словами не описать. неужели нельзя делать реверсивное движение или ставить больше ДПС, чтобы не ездили по обочинам и по-встречке?
avatar
человек_дела 12 янв 2018, 15:42
Идиоты, мост стоит на въезд в город и утром и вечером, а не на выезд из города. Здесь требуется постоянная стрелка для поворота направо на Калинина с тургеневского моста. Что касается подъема на мост с улицы Буденого, то до нововведения пробка была гораздо меньше чем после него. Вот уж действительно гаишникам неведомо правило - в первую очередь "не навреди"!
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Weekend

Премьера недели. «Джокер»

Кинообозреватель «Югополиса» Сабина Бабаева о том, что «Джокер» с Хоакином Фениксом уверенно становится фильмом года.

Weekend

Премьера недели. «К звездам»

Сабина Бабаева о том, почему новая sci-fi-драма с Брэдом Питтом заслуживает внимательного просмотра, хотя и вряд ли понравится многим.

Люди Ситуация Weekend

Небо в кайтах. Бугазская коса вчера, сегодня, завтра

Как Веселовка и Благовещенская в Краснодарском крае благодаря кайтерам стали цивилизацией. Фотограф и спортсмен Алексей Охрим рассказал «Югополису» о «русском Вудстоке», жизни на Бугазской косе и особенностях национального освоения побережья.