Люди Ситуация Спорт 17 мар, 13:05

РФС рассмотрит оскорбительные высказывания Павла Погребняка о футболисте ФК «Краснодар» Ари

Нападающий «Урала» назвал смешной ситуацию, когда за сборную России выступает темнокожий игрок.

Ари

Российский футбольный союз (РФС) в ближайшее время рассмотрит высказывания Павла Погребняка, касающиеся выступления темнокожих игроков в составе сборной России. Об этом сообщил заместитель офицера РФС по борьбе с дискриминацией Александр Баранов.

Погребняк заявил о своем отрицательном отношении к натурализации футболистов для сборной России. В последнем матче сборной России против команды Германии в ноябре выступал форвард «Краснодара» Ари, что дает основания предположить, что выпад футболиста «Урала» касался его.

Баранов пообещал, что вопрос о поступке Погребняка будет рассмотрен в ближайшее время. По регламенту комитета по этике возможны санкции от денежного штрафа вплоть до временной дисквалификации футболиста, сообщает ТАСС.

В составе сборной России Погребняк выступал с 2006 по 2012 год, сыграв 33 матча и забив восемь мячей.

Как сообщал «Югополис», в январе 2019 года стало известно, что ФК «Краснодар» намерен продлить контракт с бразильским нападающим Ари. По мнению экспертов, сейчас 33-летний форвард является самым полезным игроком «горожан». Его контракт с клубом истекает в начале лета. На протяжении полутора лет он был в аренде в московском «Локомотиве». Предполагалось, что «железнодорожники» выкупят нападающего. Однако с подачи нового тренера краснодарской команды Мурада Мусаева Ари вернулся в клуб и стал одним из лидеров.

В нынешнем сезоне «Краснодар» испытывает серьезные проблемы с лимитом на легионеров. Особенно это стало заметно после того, как в СИЗО попал один из лидеров команды Павел Мамаев. Согласно регламенту РПЛ, на поле не может быть единовременно больше шести иностранцев в составе каждого из клубов. «Быки» с трудом укладываются в эту норму. Однако у Ари есть российский паспорт, который, как сообщал «Югополис», он получил в июле 2018 года. Он владеет русским языком, женат на россиянке и выступает за сборную России.

Всего в РПЛ Ари сыграл в 211 матчах, забил 56 голов и сделал 41 голевую передачу. В Лиге Европы на счету форварда — 11 голов в 31 матче.

Материалы по теме

1 комментарий

avatar
m.zagr@yandex.ru 17 мар, 13:29
Погребняка,конечно,умным человеком не назовёшь.Сам растратил свой талант беганием из команды в команду.Теперь зависть его толкает на подобные высказывания.А чего его дисквалифицировать,он и так весь дисквалифицированный.
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Город Ситуация

Имя собственное

Поспешное и очень слабо мотивированное переименование двух городских площадей вызвало бурное недовольство краснодарцев в сосцсетях. Нина Шилоносова — о том, зачем и кому это нужно.