Люди Ситуация 28 янв 2016, 21:14

Росреестр стер личные данные бывшей жены Путина

Россреестр удалил из базы данных персональную информацию о Людмиле Александровне Очеретной, которая, по данным СМИ, является бывшей женой президента РФ Владимира Путина.

Людмила Путина (Очеретная)

Как отмечает "Медуза" со ссылкой на "Собеседник", раньше в выписке о ее петербургской квартире были указаны дата рождения, место рождения и СНИЛС. Теперь остались только имя, фамилия и отчество.

Издание «Собеседник» 19 января сообщило, что Людмила Путина, бывшая жена Владимира Путина, сменила фамилию на Очеретная. В статье говорилось, что, вероятно, она вышла замуж за Артура Очеретного. Он возглавляет Центр развития межличностных коммуникаций — организацию, которой покровительствует бывшая супруга президента. Выводы «Собеседника» основывались как раз на выписке из Росреестра. Фонд борьбы с коррупцией также получил такую выписку (эта услуга доступна всем). Затем Россреестр удалил из базы данных персональную информацию о Людмиле Очередной.

Это не первый случай зачистки данных из Росреестра. В октябре 2015 года Фонд борьбы с коррупцией обнаружил на Рублевке дом, который ранее принадлежал дочери министра обороны Сергея Шойгу. Через несколько дней сведения об этом были удалены из Росреестра.


Как сообщал "Югополис", пресс-секретарь президента Дмитрий Песков отказался комментировать личную жизнь Людмилы Путиной, отвечая на вопросы журналистов 26 января. А 27 января телеканал НТВ снял с эфира сюжет о новом браке бывшей жены Путина.

О разводе Владимир и Людмила Путины объявили в июне 2013 года. Это произошло после балета «Эсмеральда» в Кремле. Президент объяснил решение тем, что не все готовы к абсолютной публичности, которую предполагает его статус. Супруги прожили в браке почти 30 лет.

В апреле 2014 года в ходе прямой линии Путину был задан вопрос о новой первой леди. На это президент заявил, что ему сначала надо «выдать замуж Людмилу Александровну», а потом он будет думать о себе.

Свое мнение о разводе первой четы государства высказала колумнист "Югополиса" Анжелика Гюрза в авторской колонке "Несчастливы вместе", опубликованной на портале.

Материалы по теме

Первая полоса

Люди Ситуация

Свои и чужие. Вера Сидорова (Краснодар — Нью-Вестминстер)

Редактор Вера Сидорова, около трех лет назад уехавшая в Канаду из Краснодара, о своей эмиграции, жизни в Канаде, красотах Британской Колумбии, канадцах, их привычках и устройстве жизни, а также о ценах на жилье, еду и медуслуги.

Weekend

Премьера недели. «Темная башня»

Сабина Бабаева о том, почему новую экранизацию произведений Стивена Кинга лучше не смотреть, если вы их не читали, и не смотреть, если читали.

Люди

Ручное управление: конструктор от Yota

Мобильный оператор Yota запустил новую гибкую линейку пакетов для смартфонов: «Югополис» изучил ее и нашел три причины пересмотреть расходы на связь.

Город Weekend

Спектакль окончен

По просьбе «Югополиса» руководители площадок Краснодарского муниципального творческого объединения «Премьера» подводят итоги минувшего театрально-концертного сезона.

Город Люди Ситуация Weekend

«Краснодарский край много потерял, когда отказался от фестиваля Kubana»

Мэр Риги Нил Ушаков, Евгений Хавтан («Браво»), Александр Ф. Скляр («Ва-БанкЪ»), Лев Лещенко, а также другие артисты, музыкальные продюсеры и журналисты рассказали «Югополису» о том, почему «Кубана» не просто фестиваль, а событие в мире музыки.