Люди Ситуация Бизнес 11 мар, 21:03

Россия ограничила авиасообщение с Италией, Испанией, Германией и Францией

Власти пытаются максимально затормозить распространение коронавирусной инфекции.

С 13 марта Россия временно ограничила авиасообщение с Германией, Италией, Испанией и Францией на фоне распространения коронавирусной инфекции. Об этом говорится в сообщении оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения инфекции.

Исключение составят только регулярные рейсы из столицы и обратно в Рим, Берлин, Мюнхен, Франкфурт-на-Майне, Мадрид, Барселону, Париж. Все они будут осуществляться через терминал F аэропорта «Шереметьево».

Ограничения не распространяются и на чартерные рейсы, при условии, что они перевозят в указанные страны граждан этих стран, граждан других государств, а россиян доставляют в Россию.

Помимо этого, Россия временно запретила выдавать визы гражданам Италии, за исключением деловых, гуманитарных, дипломатических и служебных. Властям в регионах также рекомендовали отменить заграничные командировки служащих, только если они не являются неотложными, не выполняются ради поручений президента и правительства, а также для обеспечения безопасности страны, сообщает РБК.

Ранее «Югополис» сообщал о том, что угроза коронавируса стала причиной отмены на Кубани 18 авиарейсов. Временно прервано авиасообщение двух кубанских аэропортов — Сочи и Краснодара — со Стамбулом и Тель-Авивом.

1 февраля 2020 года из-за смертельного вируса российские авиакомпании остановили полеты в Китай. Месяцем позже было прервано авиасообщение между Россией и Южной Кореей. Рейсы по этому направлению продолжили выполнять только «Аэрофлот» и его дочерняя компания «Аврора».

Также с 13 марта российские власти приняли решение временно прекратить выдачу виз гражданам Италии. Исключением станут деловые, гуманитарные, дипломатические и служебные визы, сообщает Lenta.ru.

Напомним, вечером 11 марта стало известно о том, что ВОЗ объявила о пандемии коронавирусной инфекции. Организация ожидает увеличения числа заболевших и погибших в ближайшие дни и недели.

По последним данным, по всему миру коронавирусом заразилось более 121,5 тысячи человек. Более 4,3 тысячи скончались, а 66,2 тысячи — вылечились.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Люди Ситуация Weekend

Как во время карантина я в Большом театре побывала

Вечером 1 апреля посмотрела спектакль Большого театра «Царская невеста». Вместе со мной оперой Николая Римского-Корсакова наслаждались более 23 тысяч зрителей — из России, с Украины, из Израиля, Прибалтики, многих европейских стран, Нового Света…

Город Люди Ситуация Бизнес Weekend

В Краснодарском крае закрываются торгово-развлекательные центры, рестораны, кафе и бары

Соответствующее постановление поздно вечером в четверг, 26 марта подписал губернатор края Вениамин Кондратьев для недопущения распространения коронавирусной инфекции.