Люди Ситуация Бизнес Weekend 26 мар, 09:30

Россия с 27 марта полностью прекратит авиасообщение с другими странами

Правительство запретило все регулярные и чартерные рейсы за границу.

Правительство России поручило Росавиации с 27 марта прекратить все регулярное и чартерное авиасообщение в другие страны и обратно. Исключение предлагается сделать только для рейсов, вывозящих россиян из-за рубежа, сообщается на сайте правительства.

«Обеспечить прекращение с 0:00 27 марта 2020 года регулярного и чартерного авиасообщения, осуществляемого из российских аэропортов в аэропорты иностранных государств и в обратном направлении»,— говорится в поручении.

До вступления запрета на рейсы в силу всех, кто прибывает из стран с зарегистрированными случаями заражения коронавирусом, будут тестировать на заболевание в российских аэропортах. По прилете будут мерить температуру тела, брать материал для анализов, а также вручать постановление главного государственного санитарного врача о самоизоляции на дому на 14 дней.

По данным на 25 марта, в России количество выявленных зараженных коронавирусом достигло 658, 410 из них обнаружили в Москве. В столице уже умерли два пожилых человека в возрасте 88 и 73 лет, у которых диагностировали коронавирус.

За сутки было выявлено 163 новых случая заболевания, 4 из них — в Краснодарском крае.

Днем 25 марта Владимир Путин обратился к россиянам. Он объявил следующую неделю нерабочей и перенес голосование по Конституции.

На Кубани с 26 марта прекращается работа всех объектов развлечений, спорта, кинотеатров, детских центров, фудкортов в ТРЦ, экскурсий.

Ранее «Югополис» сообщал о том, что из-за коронавируса на домашнем карантине оказалась треть жителей планеты — более 2,6 млрд человек.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Люди Ситуация Weekend

Как во время карантина я в Большом театре побывала

Вечером 1 апреля посмотрела спектакль Большого театра «Царская невеста». Вместе со мной оперой Николая Римского-Корсакова наслаждались более 23 тысяч зрителей — из России, с Украины, из Израиля, Прибалтики, многих европейских стран, Нового Света…

Город Люди Ситуация Бизнес Weekend

В Краснодарском крае закрываются торгово-развлекательные центры, рестораны, кафе и бары

Соответствующее постановление поздно вечером в четверг, 26 марта подписал губернатор края Вениамин Кондратьев для недопущения распространения коронавирусной инфекции.