Ситуация Наука и техника 12 фев, 08:24

Россиян предупредили о мошенничестве при переходе на цифровое ТВ

На фоне отключения аналогового эфирного телевидения и перехода на цифровое мошенники пытаются заключать договоры на услуги платного кабельного телевидения.

Замглавы Минкомсвязи Алексей Волин, заявивший об этом, сообщил, что федеральные власти обратили внимание местных властей на борьбу с ними.

На цифровое ТВ перешли Тульская, Рязанская, Пензенская, Ульяновская, Ярославская и Магаданская области и Чечня. По словам Волина, цифровых ТВ-приставок и телевизоров хватает, цены на них не растут.

Россия в 2019 году переходит от аналогового к цифровому телевещанию. Переход будет поэтапным — он начался в феврале и займет полгода. С запуском сети цифрового вещания граждане России должны бесплатно получить набор из 20 телеканалов высокого качества, сопоставимый с тем, что раньше предлагалось только в платных пакетах, сообщает РИА «Новости».

Однако, как сообщал «Югополис», ранее Алексей Волин заявил о том, что региональные телеканалы не готовы к вещанию в формате цифрового мультиплекса — ни творчески, ни технически.

Минкомсвязь предложила создать для региональных телеканалов, которые не могут войти в сетку вещания цифрового ТВ, так называемый третий мультиплекс. Предполагается, что оплачивать услуги по вещанию Российской телевизионной и радиовещательной сети телеканалы должны будут самостоятельно.

По словам Волина, если региональные телеканалы идут в третий цифровой мультиплекс, они должны 24 часа в сутки, семь дней в неделю производить оригинальную продукцию. А у большинства региональных каналов всего от полутора до пяти часов самостоятельного производства.

Материалы по теме

Первая полоса

Город Ситуация

Имя собственное

Поспешное и очень слабо мотивированное переименование двух городских площадей вызвало бурное недовольство краснодарцев в сосцсетях. Нина Шилоносова — о том, зачем и кому это нужно.