Люди Ситуация Weekend 03 авг 2018, 12:32

​Россияне рассказали о своем отношении к вегетарианству

Только каждый сотый участник опроса — вегетарианец.

Результаты опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) показывают, что около 40% россиян считают вегетарианство вредным для здоровья, а в пользе этого образа жизни уверены 20% опрошенных.

27% респондентов считают, что вегетарианство не влияет на организм.

Большинство (34%) тех, кто считает вегетарианство полезным для здоровья, ответили, что благодаря такому образу жизни очищается организм. 15% сказали о легкости вегетарианской еды, 14% подчеркнули отсутствие в ней жиров и холестерина.

Заявившие о вреде вегетарианства среди его минусов отметили наличие в мясе витаминов и полезных веществ, которых недостаточно в растительной пище (33%). 28% опрошенных считают, что организму необходим животный белок, 13% — что рацион питания должен быть сбалансирован. 11% сказали о том, что без мяса и молочных продуктов жить нельзя. 8% опрошенных считают отказ от мясных продуктов неестественным.

Только каждый сотый участник опроса заявил, что является вегетарианцем. 98% респондентов — не вегетарианцы, 1% затруднился четко обозначить свою позицию по этому вопросу (россияне от 60 лет и старше).

Ранее сегодня «Югополис» сообщал о том, какие продукты снижают тревожность.

Материалы по теме

1 комментарий

Ohsher 03 авг 2018, 15:27
Главное, чтоб не навязывали окружающим свое вегетарианство. А там все равно - какая разница, кто что ест?!
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Последние новости

Weekend

10 самых ожидаемых фильмов лета-2019

«Югополис» выбрал самые интересные летние кинопремьеры, среди которых последний фильм Квентина Тарантино, новые «Люди Икс» и «Король Лев», а также кинобиография Элтона Джона.

Город Ситуация

Наставили рога

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза умиляется реформаторам общественного транспорта в Краснодаре, которые сами этим транспортом явно не пользуются.

Город Люди Weekend

Город: истории. Анна и Валерий Пчелины: «Мы переехали из Краснодара за город»

Где лучше жить — в Краснодаре или за городом: рассказывают скульптор Валерий Пчелин и его жена, журналист Анна Пчелина, которые построили дом в поселке Афипском и переехали туда из города.