Город Люди Ситуация 13 мая, 10:26

​С 1 июня в Краснодаре начнутся работы по преобразованию Старокубанского кольца

На зеленом островке с двух сторон от трамвайных путей сделают полосы для прямого проезда по улице Ставропольской через Старокубанскую с сохранением движения трамваев.

Начался ремонт улицы Старокубанской от Бургасской до Уральской. По планам, через Старокубанское кольцо по существующему зеленому островку проложат по две полосы в каждом направлении для прямого проезда по Ставропольской через Старокубанскую. Пропускная способность перекрестка должна увеличиться на 40%.

Новое дорожное покрытие на улице Старокубанской выполнят на участке протяженностью 2,7 км от Бургасской до Уральской. Здесь обновят покрытие тротуаров, приведут в порядок обочины, установят новые дорожные знаки и нанесут разметку.

Сейчас демонтируют старое покрытие на тротуарах, уплотняют основание под асфальтировку, устанавливают бордюры. В дальнейшем проведут фрезеровку старого дорожного покрытия на Старокубанской — от Бургасской до Уральской, затем уложат новые слои асфальтобетона.

Фрезерование и укладка асфальта будут проводиться в ночное время. Днем специалисты работают на тротуарах и поднимают просевшие люки на колодцах инженерных коммуникаций на участке ремонта.

С 13 мая начинаются подготовительные мероприятия на кольце. К 1 июня подрядчик сможет приступить к работам по изменению конфигурации кольца — на зеленом островке с двух сторон от трамвайных путей сделают полосы для прямого проезда по Ставропольской через Старокубанскую с сохранением движения трамваев, — сообщает пресс-служба мэрии.

Схема организации дорожного движения после преобразования кольца

На время ремонта все маршруты общественного транспорта — трамваев, троллейбусов и автобусов — будут работать без ограничений при проезде пересечения Ставропольской и Старокубанской.

Полностью завершить ремонт Старокубанской вместе с преобразованием кольца планируется к концу лета.

Ранее «Югополис» сообщал, что кольцо на Сормовской и Лизы Чайкиной станет Т-образным перекрестком.

Напомним, в апреле власти Краснодара рассказали, какие дороги будут отремонтированы в 2019 году.


Оставайтесь с нами в Telegram, Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассниках и Яндекс.Дзен.

Материалы по теме

1 комментарий

avatar
scaramouche 13 мая, 13:22
Как оказывается просто ... А бывший мэр города , господин Евланов, хотел за реконструкцию старокубанского кольца 7 млрд рублей ... и не факт , что это была конечная цифра в смете...
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Последние новости

Город Люди Weekend

Город: истории. Анна и Валерий Пчелины: «Мы переехали из Краснодара за город»

Где лучше жить — в Краснодаре или за городом: рассказывают скульптор Валерий Пчелин и его жена, журналист Анна Пчелина, которые построили дом в поселке Афипском и переехали туда из города.

Город Ситуация

Имя собственное

Поспешное и очень слабо мотивированное переименование двух городских площадей вызвало бурное недовольство краснодарцев в сосцсетях. Нина Шилоносова — о том, зачем и кому это нужно.