Город 18 апр, 15:48

Власти Краснодара рассказали, какие дороги будут отремонтированы в 2019 году

В 2019 году в Краснодаре отремонтируют 65 километров дорог.

В 2019 году будет отремонтировано 50 участков улично-дорожной сети общей протяженностью 64,8 км.

— Муниципальные контракты планируется заключить в конце апреля. Это будут 4 лота на ремонт участков дорог и 1 лот на ремонт Суворовского путепровода. Он станет переходящим объектом — по нему работы завершим в 2020 году. Сам ремонт путепровода начнется в конце 2019-го. Все остальные участки отремонтируем в теплое время года, планируем завершить практически все работы непосредственно по ремонту до 1 сентября. Так, чтобы осталось сделать только разметку, установить дорожные знаки или другие работы, но не связанные с ремонтом дорожного покрытия, — сказал Владимир Архипов.

Существенная часть работ по ремонту дорожного полотна будет идти в ночное время. Днем запланированы ремонт тротуаров — там, где это необходимо, ремонт бордюров и другие работы, не связанные с выходом на проезжую часть.

Наиболее сложными для ремонта являются магистральные улицы — Сормовская, Старокубанская, Ставропольская.

Среди наиболее протяженных участков — ул. Головатого (4,1 км) от ул. Академика Трубилина до Леваневского, ул. Российская (3 км) от ул. Жлобы до Солнечной, ул. Сормовская (5,6 км) от Селезнева до 1 Мая.

Кроме того, отремонтируют ул. Ставропольскую — от Седина и до Вишняковой, саму ул. Вишняковой от 6-я Линии поймы реки Кубань до Переходной, ул. Агрохимическую от Солнечной до Шолохова — один из въездов в Музыкальный микрорайон и саму ул. Солнечную — от 1-го Мая до Ростовского шоссе.

В этом году также стартует ремонт путепровода на ул. Суворова. Будет отремонтирована и сама ул. Суворова от Дмитриевской дамбы до Станкостроительной.

В перечень ремонта дорог включены улицы как в центральной части Краснодара, так и в пригородных посёлках — в хуторе Ленина, станицах Елизаветинской и Старокорсунской, поселках Колосистом и Индустриальном, сообщили «Югополису» в пресс-службе мэрии.

Перечень всех участков дорог для ремонта в 2019 г. можно посмотреть в специальном разделе на портале администрации города и городской Думы Краснодара.

Материалы по теме

9 комментариев

Котейка 18 апр, 16:24
Вот как бы вопрос зачем стелить новый асфальт по Агрохимической от Солнечной до Шолохова если там и так есть асфальт, а вот от Шолохова и дальше уже пешком сложно пройти, как то не логично
avatar
Jasia040373 18 апр, 17:11
Я в шоке! Всё как обычно. Делаем асфальт там где он есть. 200 метров от Шолохова уже даже БМД не пройдёт по Агрохимической. Хоть пару лодок нам сюда прислали.
avatar
Ермаков Виталий 18 апр, 17:34
Ха ха ха . Конечно «ремонтировать» агрохимическую будут ровно там где люди за свой счёт постелили асфальт! А то что дальше за пересечением с улицей Шолохова ,как уже написали выше, начинается самый ад - та там же РАБОТАТЬ надо будет , а не бюджет пилить отчитываясь .
avatar
Василий Однако 18 апр, 18:13
65 километров дорог... А в Краснодаре 1000 улиц, то есть несколько тысяч километров. Так что по сути можно сказать, что дороги в городе не ремонтируются. Этих 65 километров не хватит даже для "поддержания штанов". То есть безопасность дорог продолжает сжиматься как шагреневая кожа. Прокуратуре это наверняка известно. Но кричать об этом она не будет. Она ведь одно из звеньев успешной "вертикали власти"...
Paper Soldier 19 апр, 09:32
Ну ты "Василий Однако" и считун... Логика уровня этого же асфальта.
avatar
Василий Однако 19 апр, 11:03
Зато у Paper Soldier логика, видимо, работает и "считает" как у наших чиновников. Наверное, это единственное, что Paper Soldier может сказать по существу... )
Котейка 19 апр, 12:07
Может быть эту страдальную Агрохимическую после ул.Шолохова хоть трактором выравняют?? или хоть землей ямы засыпьте а то там прям звиздец уже
avatar
Василий Однако 20 апр, 01:38
Котейка, вы уверены, что она по документам чиновников не заасфальтирована? У нас в стране и такое бывает... )
avatar
scaramouche 20 апр, 08:03
А разницы нет никакой - что наша либеральная освободительная, прогрессивная общественность тянет под проект "Открытая Россия" (Ходорковский-Сорос) , что это беспросветное шкурничество, лядское стяжательство шайки чиновников-дураков, затащившей все общество в болото. Нет никакой разницы ! ... Ничего они, чиновники, делать не будут ни с дорогами , ни остальным хозяйством. Потому что у них голова предназначена для другого ... Бессмысленная тупость и хамство, хапужничество, прикрытое ложью ... Ума хватило за два дня переименовать площади в угоду собственному благородию , или закрывать улицы для рисовки бегуна-мэра с пачками соли , тоже воровски назначенного... Это , чтоб народ по выходным не протестовал против дураков ... Вот вся наша жизнь .
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Последние новости

Город Люди Weekend

Город: истории. Анна и Валерий Пчелины: «Мы переехали из Краснодара за город»

Где лучше жить — в Краснодаре или за городом: рассказывают скульптор Валерий Пчелин и его жена, журналист Анна Пчелина, которые построили дом в поселке Афипском и переехали туда из города.

Город Ситуация

Имя собственное

Поспешное и очень слабо мотивированное переименование двух городских площадей вызвало бурное недовольство краснодарцев в сосцсетях. Нина Шилоносова — о том, зачем и кому это нужно.