Ситуация Weekend 27 дек 2018, 16:32

С 1 января Турция введет для всех туристов налог на безопасность

Налог будет взиматься в аэропортах по прилете.

Налог в размере 1,5 евро с человека будет взиматься в аэропортах по прилете. Об этом сообщили местные СМИ со ссылкой на главное управление государственными аэропортами страны.

Первоначально турецкие власти хотели установить сумму налога в размере 3 евро с человека. Однако по просьбе ассоциации туристических агентств страны было решено сократить сбор вдвое.

«Одно из самых больших преимуществ Турции как туристического направления — это хорошее соотношение цены и качества. Турпакеты на 2019 год продаются уже три месяца, начиная с октября, без учета нового налога. Их купили миллионы иностранных туристов. 3 евро могут показаться незначительной суммой, но, если этот расход будет возложен на туроператоров, им придется заплатить миллионы евро», — заявил глава Tursab Фируз Балыкая.

В Ассоциации туроператоров России «Интерфаксу» сообщили, что новый налог вводится неожиданно и пока нет ясности, будет ли взиматься доплата с туристов, уже купивших туры в Турцию по акциям раннего бронирования.

Ранее «Югополис» сообщал о том, что в 2018 году Турция была самым востребованным у российских туристов направлением. Но в следующем году эксперты прогнозируют рост цен на туры в эту страну на 25–30%, так как в Турцию вернулись туристы из Европы и теперь местному бизнесу нет необходимости заполнять отельные емкости любой ценой.

Материалы по теме

1 комментарий

avatar
scaramouche 28 дек 2018, 07:41
НА ваши вопросы никто отвечать не будет из административных деятелей . Вся предвыборная кампания нынешнего руководителя администрации Кремля прошла под знаком отказа от диалога с гражданским обществом. Вы (своим текстом) протягиваете руку для рукопожатия тем, кто напрочь отказывается не только вести диалог , но и откровенно презирает подобный подход к делам, мало того, когда практически ловят за руку , то с помощью ханжества и лжи уходят ответов на подобные вопросы. Это зажравшаяся, компрадорская элита – административная , аппаратная св…чь. … Здесь необходима борьба , даже в таких ограниченных условиях – отсутствия единства у гражданского общества (партий, объединений и т.д.), присутствия лживых институтов общества – дурилок , ловушек , созданных для размыва гражданской инициативы . Прежде всего , я думаю, надо сменить гражданскую позицию неявки на выборы, обратной – явкой и голосованием прежде всего против едирсни и так называемых «самовыдвиженцев» , по сути те админедристанцы ,но только перекрашенные. Не прощать пенсионную реформу, не прощать созданную вакханалию поборов , цен и т.д.
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Последние новости