Ситуация 12 июл 2018, 16:40

​Самый дешевый автомобиль перестали покупать

Tata Nano оставался самым доступным четырехколесным транспортным средством в мире на протяжении десятка лет.

Автомобиль Tata Nano перестанут выпускать по причине низкого спроса. Эта машина оставалась самым доступным четырехколесным транспортным средством в мире на протяжении десятка лет. В пересчете на рубли цена Nano составляет 215 тысяч рублей.

По данным Automotive News, в июне произведен только один автомобиль Nano. В прошлом году индийская компания собрала 275 хетчбэков, за пределы страны было отправлено 25 машин.

У Nano двухцилиндровый двигатель объемом 624 куб. см, развивающий 33 л. с. Несмотря на маленький объем мотора, автомобиль расходует около 5 л на 100 км пути. Однако проблема заключалась в отсутствии систем безопасности и в большой конкуренции. В Индии примерно за ту же сумму можно купить Renault Kwid, который на голову выше Tata.

Кроме того, с самого начала Nano испытывала проблемы с производством и часто воспламенялась, — сообщает РГ.

Как сообщал «Югополис», ранее эксперты назвали самый надежный автомобиль на российском вторичном рынке.

Материалы по теме

Первая полоса

Weekend

Премьера недели. «Фаворитка»

Кинообозреватель «Югополиса» Сабина Бабаева — о новой картине режиссера Йоргоса Лантимоса, получившей десять номинаций на «Оскар».

Weekend

Премьера недели. «Зеленая книга»

В российский прокат вышел один из главных претендентов на премию «Оскар». Сабина Бабаева о самом неожиданном фильме режиссера комедий Питера Фаррелли.

Город Люди Ситуация

Плата за проезд

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза — о том, как счастье увидеть кортеж Дмитрия Медведева обернулось для краснодарцев многочасовым стоянием в пробках.

Город Бизнес Weekend

Место. Бургерная в парке Сергея Галицкого

В парке «Краснодар» рядом с одноименным кафе спустя несколько дней после его открытия начал работу бургер-бар. Чем он отличается от других бургерных — в рецензии Сабины Бабаевой для «Югополиса».

Люди Ситуация

Итоги 2018 года: словарный запас

Дыра в «Союзе», Конор и Хабиб, ФК «Урожай», Солберецкий собор и другие: «Югополис» составил список главных слов и выражений прошедшего года.

Weekend

Итоги 2018 года: лучшие фильмы и сериалы

Для больших новогодних каникул «Югополис» выбрал лучшие фильмы, вышедшие в 2018 году в российский прокат, и самые интересные сериалы, чьи премьеры состоялись в ушедшем году.