Ситуация 12 июл, 16:40

​Самый дешевый автомобиль перестали покупать

Tata Nano оставался самым доступным четырехколесным транспортным средством в мире на протяжении десятка лет.

Автомобиль Tata Nano перестанут выпускать по причине низкого спроса. Эта машина оставалась самым доступным четырехколесным транспортным средством в мире на протяжении десятка лет. В пересчете на рубли цена Nano составляет 215 тысяч рублей.

По данным Automotive News, в июне произведен только один автомобиль Nano. В прошлом году индийская компания собрала 275 хетчбэков, за пределы страны было отправлено 25 машин.

У Nano двухцилиндровый двигатель объемом 624 куб. см, развивающий 33 л. с. Несмотря на маленький объем мотора, автомобиль расходует около 5 л на 100 км пути. Однако проблема заключалась в отсутствии систем безопасности и в большой конкуренции. В Индии примерно за ту же сумму можно купить Renault Kwid, который на голову выше Tata.

Кроме того, с самого начала Nano испытывала проблемы с производством и часто воспламенялась, — сообщает РГ.

Как сообщал «Югополис», ранее эксперты назвали самый надежный автомобиль на российском вторичном рынке.

Материалы по теме

Первая полоса

Люди Ситуация

Золотов в ударе

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза впадает в ажитацию от внезапного приступа бретёрства со стороны главы Росгвардии.

Город Weekend

Звуки музыки

21 сентября обновленный Муниципальный концертный зал — улучшенные акустика и свет, кресла как в Мариинке — откроется концертом Кубанского симфонического оркестра: билет, увы, уже не достать. Зато в МКЗ еще можно послушать…

Weekend

Кинопросмотр: осенние премьеры

«Человек на Луне» от автора «Ла-Ла-Ленда» Дэмьена Шазелла, «Веном» с Томом Харди, «Братья Систерс» с Джейком Гилленхаалом и Хоакином Фениксом, продолжение «Девушки с татуировкой дракона» и еще 15 фильмов, которые нужно видеть этой осенью.

Ситуация Бизнес

На безрыбье

Азовское море, считавшееся самым продуктивным, таковым быть перестало. Половина рыбы и рыбопродуктов поступает на прилавки Краснодарского края из других регионов России и зарубежья. Причин несколько, основная – уникальные Азово-Кубанские лиманы больше не «родильный дом» для водных биологических ресурсов.