Город Люди Weekend 23 окт 2019, 12:42

«Самый сильный человек планеты» Омар Ханапиев зубами протащит большегруз на конкурсе водителей «Магнита»

26 октября под Краснодаром пройдут соревнования 44 водителей компании со всей страны.

В канун Дня работника автомобильного и городского пассажирского транспорта пройдет традиционный финал конкурса водителей «Магнит у руля». В мастерстве управления большегрузными автомобилями 26 октября посоревнуются 44 водителя компании со всей страны, рассказали «Югополису» в компании.

В программе соревнований планируется также выступление самого сильного человека планеты, внесенного в Книгу рекордов Гинесса, Омара Ханапиева, который зубами протащит седельный тягач с грузом.

Конкурс водителей проходит уже в десятый раз. По итогам региональных отборов были выбраны лучшие водители, которые соберутся в логистическом центре компании под Краснодаром и выполнят различные упражнения на скорость и точность: «змейку» с разными расстояниями между препятствиями, круговое движение, заезд в бокс задним ходом.

По итогам финала будут определены три победителя среди водителей-экспедиторов большегрузных автопоездов (так называемых «сцепок») и три победителя среди водителей седельных тягачей.

Для участников состязаний и гостей подготовлены выступления джамперов, чирлидерш, а также паркур-шоу.

Как сообщал «Югополис», в середине октября стало известно, что «Магнит» решил отказаться от доставки продуктов в магазины фурами. В собственном автопарке «Магнита» около 6 тыс. грузовиков, причем грузоподъемность 90% из них составляет 20 т. Из-за крупных габаритов такая фура не всегда может напрямую подъехать к магазину — водителю приходится искать парковку. Товар также приходится перегружать. На этом «Магнит», по собственным данным, терял не менее одного дня срока годности товара.

Представитель «Магнита» уточнил, что теперь компания решила доставлять продукты в радиусе 100 км от складов в городах с большим количеством магазинов с помощью транспортных компаний-партнеров. Преимущество среднетоннажных грузовиков заключается в том, что они успевают совершить 3 рейса за то время, пока фура выполняет 1,2 рейса.

Материалы по теме

Первая полоса

Город Люди Ситуация

Кубанская митрополия просит открыть храмы в условиях пандемии

Карантин в Краснодарском крае продлен до 21 июня и значит все массовые мероприятия пока под запретом, - такое решение было принято главой региона Вениамином Кондратьевым на заседании оперативного штаба по предотвращению распространения коронавирусной инфекции. Естественным образом это ограничение касается богослужений в храмах, что вызвало недоумение православных священнослужителей
Ян Клевер
Город Люди Ситуация Бизнес

Уголовное дело как свинья-копилка

Правоохранительные органы Краснодара не спешат пресекать сомнительную деятельность предпринимателя Титко и связанных с ним организаций даже несмотря на то, что расследуемые в отношении них уголовные дела продолжают пополняться новыми эпизодами.

Люди Ситуация Бизнес

Лицедеи – лицемеры

Крик о помощи (материальной), вырвавшийся у измученных лишениями Тарзана и Иосифа Пригожина, услышан

Город Люди Ситуация Бизнес

Краснодарский кооперативный институт отмечает 60-летие

Институт многие годы готовит специалистов для системы потребительской кооперации России, предприятий и организаций родной Кубани,–специалистов, чья квалификация отвечает требованиям современной рыночной экономики: менеджеров и бухгалтеров, экономистов и инженеров, техников и технологов общественного питания.
Город Люди Ситуация

Обсерваторный барьер, или Как заставить людей сидеть дома во время эпидемии

Людям в обсерваторах запрещено покидать свои номера, запрещено гулять, запрещено видеться с родными, знакомыми и иметь какие-либо физические контакты с внешним миром. Кормят постояльцев три раза в день, еду привозят централизованно. Охраняют обсерваторы сотрудники Росгвардии.

Город Люди Ситуация

Банально, но реально, или Мошенники не дремлют

Судя по новостным сводкам, в России на фоне пандемии коронавируса растёт и число мошенничеств. Помимо звонков из «службы безопасности банка», аферисты создают фальшивые сайты, где ничего не подозревающие граждане вводят данные своих банковских карт, звонят по объявлениям с намерением купить товар, вводят для предоплаты код безопасности и три заветные цифры на обороте карты, либо продают несуществующий товар. Словом, способов украсть деньги с карты масса. Столкнулась с мошенничеством и моя мама.

Город Люди Ситуация Бизнес

Шашлык ценою в пост

Государственные нарушители карантина: кому увольнение, кому повышение