Город Люди Weekend 23 окт, 12:42

«Самый сильный человек планеты» Омар Ханапиев зубами протащит большегруз на конкурсе водителей «Магнита»

26 октября под Краснодаром пройдут соревнования 44 водителей компании со всей страны.

В канун Дня работника автомобильного и городского пассажирского транспорта пройдет традиционный финал конкурса водителей «Магнит у руля». В мастерстве управления большегрузными автомобилями 26 октября посоревнуются 44 водителя компании со всей страны, рассказали «Югополису» в компании.

В программе соревнований планируется также выступление самого сильного человека планеты, внесенного в Книгу рекордов Гинесса, Омара Ханапиева, который зубами протащит седельный тягач с грузом.

Конкурс водителей проходит уже в десятый раз. По итогам региональных отборов были выбраны лучшие водители, которые соберутся в логистическом центре компании под Краснодаром и выполнят различные упражнения на скорость и точность: «змейку» с разными расстояниями между препятствиями, круговое движение, заезд в бокс задним ходом.

По итогам финала будут определены три победителя среди водителей-экспедиторов большегрузных автопоездов (так называемых «сцепок») и три победителя среди водителей седельных тягачей.

Для участников состязаний и гостей подготовлены выступления джамперов, чирлидерш, а также паркур-шоу.

Как сообщал «Югополис», в середине октября стало известно, что «Магнит» решил отказаться от доставки продуктов в магазины фурами. В собственном автопарке «Магнита» около 6 тыс. грузовиков, причем грузоподъемность 90% из них составляет 20 т. Из-за крупных габаритов такая фура не всегда может напрямую подъехать к магазину — водителю приходится искать парковку. Товар также приходится перегружать. На этом «Магнит», по собственным данным, терял не менее одного дня срока годности товара.

Представитель «Магнита» уточнил, что теперь компания решила доставлять продукты в радиусе 100 км от складов в городах с большим количеством магазинов с помощью транспортных компаний-партнеров. Преимущество среднетоннажных грузовиков заключается в том, что они успевают совершить 3 рейса за то время, пока фура выполняет 1,2 рейса.

Материалы по теме

Первая полоса

Город Люди

Дом, где рождается жизнь

Всё, что нужно знать о первом на Кубани частном роддоме, который открыла в Краснодаре «Клиника Екатерининская».