Ситуация Бизнес 20 мая, 11:58

​Сбербанк меняет условия программы «Спасибо»

С 1 июня изменятся условия бонусной программы «Спасибо».

Сохранятся четыре уровня привилегий — «Спасибо», «Большое спасибо», «Огромное спасибо» и «Больше чем спасибо», упростят переход на более высокие уровни: вместо четырех-десяти заданий нужно будет выполнять два-четыре, — пишут «Ведомости».

Для уровня «Большое спасибо» достаточно будет ежемесячно совершать покупки на 5 тысяч рублей и использовать безналичный расчет чаще, чем снимать деньги. До этого нужно было поддерживать среднемесячный остаток на карте или использовать не менее 10 % лимита кредитки.

На высшем уровне привилегий «Больше чем спасибо» необходимо будет ежемесячно тратить от 5 тысяч рублей, снимать наличными не более 15 % общей суммы транзакций, совершать платежи через «Сбербанк онлайн» и хотя бы раз в месяц пополнять или открывать вклад.

За транзакции будут засчитываться автоплатежи, а пополнением считаться автоматические перечисления — например, зарплат или пенсий. До этого здесь также нужно было поддерживать остаток на карте, использовать половину кредитного лимита карты и оплачивать покупки бонусами на сайте программы.

По новым правилам, участники программы «Спасибо» максимально смогут получать в 10 раз больше повышенных бонусов в некоторых категориях, чем прежде. Для программы «Огромное спасибо» лимиты увеличатся с 3 до 30 тысяч бонусов в квартал, а для «Больше чем спасибо» — с 4,5 до 45 тысяч.

Сбербанк также сдвинет дату ежеквартальной смены уровней: она будет проходить в июне, сентябре, декабре и марте — и добавит категории покупок с начислением повышенных бонусов.

Как сообщал «Югополис», глава Сбербанка Герман Греф заявил о большом убытке банка от программы «Спасибо». По словам Грефа, Сбербанк заплатит клиентам по этой программе 25 млрд руб. Несмотря на это, по словам Грефа, банк планировал продолжить развивать программу, но не вводить кешбэк.

«Спасибо от Сбербанка» — крупнейшая в России банковская программа лояльности. Ее участником может стать любой держатель карты Сбербанка. В ней участвуют более 34 млн человек. Участники накапливают бонусы «Спасибо» за покупки по карте Сбербанка. В июле прошлого года Сбербанк кардинально обновил программу лояльности, в октябре, как сообщал «Югополис», предоставил право самым активным участникам обменивать бонусы на рубли.


Оставайтесь с нами в Telegram, Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассниках и Яндекс.Дзен.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Люди Ситуация Weekend

Небо в кайтах. Бугазская коса вчера, сегодня, завтра

Как Веселовка и Благовещенская в Краснодарском крае благодаря кайтерам стали цивилизацией. Фотограф и спортсмен Алексей Охрим рассказал «Югополису» о «русском Вудстоке», жизни на Бугазской косе и особенностях национального освоения побережья.