Люди Ситуация 21 янв, 09:44

​Сбербанк разрешит пользователям переводить друг другу бонусы «Спасибо»

Также банк запустит новое мобильное приложение «Спасибо Х».

Начиная с февраля держатели платежных карт Сбербанка, участники его программы лояльности, получат возможность переводить друг другу по номеру телефона накопленные, но непотраченные бонусы «Спасибо».

«С 1 февраля мы запускаем абсолютно новую платформу «Спасибо от Сбербанка», которая объединит в едином интерфейсе наше мобильное приложение, сайт и все порталы программы лояльности. Сервис по переводу бонусов будет доступен в новом мобильном приложении «Спасибо Х» и обновленном сайте. Сейчас эти ресурсы работают в тестовом режиме, к началу февраля станут доступны для всех участников программы», — цитируют «Ведомости» генерального директора оператора программы «Спасибо от Сбербанка» Андрея Писарева.

Воспользоваться сервисом перевода бонусов смогут не все карточные клиенты Сбербанка. С июля 2018 года участники программы «Спасибо от Сбербанка» разделены по четырем уровням привилегий (от минимального «Спасибо» до максимального «Больше чем спасибо») в зависимости от транзакционного поведения. Чем выше уровень, тем выше процент начисления бонусов и разнообразнее возможности для их использования.

Минимальная сумма перевода составляет один бонус, максимальная — 50 тысяч «Спасибо». За каждый перевод банк будет снимать «комиссию» в зависимости от уровня дарителя: 1:0,8 для уровня «Большое спасибо», 1:0,9 для «Огромное спасибо» и 1:0,95 для «Больше чем спасибо». Например, 1000 отправленных бонусов превратятся в 800, 900 или 950.

Как сообщал «Югополис», ранее в Сбербанке рассказали, где живут и на что тратят бонусы «Спасибо» клиенты.


Глава Сбербанка Герман Греф заявлял о большом убытке банка от программы «Спасибо». По словам Грефа, Сбербанк заплатит клиентам по этой программе 25 млрд руб. Несмотря на это, по словам Грефа, банк планировал продолжить развивать программу, но не вводить кешбэк.

«Спасибо от Сбербанка» — крупнейшая в России банковская программа лояльности. Ее участником может стать любой держатель карты Сбербанка. Участники накапливают бонусы «Спасибо» за покупки по карте Сбербанка. В июле 2018 года банк кардинально обновил программу лояльности, в октябре, как сообщал «Югополис», предоставил право самым активным участникам обменивать бонусы на рубли.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Город Ситуация Бизнес

Когда ток бьет миллионами, или Вам пришел счет за безучетное потребление

Еще вчера ваш бизнес шел в гору и вы не были должны ни партнерам, ни бюджету. А сегодня вам предъявлено исковое требование на миллионы, а то и десятки миллионов рублей и предприятие разом оказалось на грани разорения. Знакома такая ситуация? Первый квартал 2020 года ознаменовался очередным всплеском исков АО «НЭСК» в Арбитражный суд Краснодарского края о взыскании стоимости безучетно потребленной электроэнергии. Суммы — десятки миллионов рублей. А значит, ответчикам нужно уверенно включаться в судебную защиту, ведь дело само себя не выиграет!

Люди Ситуация Weekend

Как во время карантина я в Большом театре побывала

Вечером 1 апреля посмотрела спектакль Большого театра «Царская невеста». Вместе со мной оперой Николая Римского-Корсакова наслаждались более 23 тысяч зрителей — из России, с Украины, из Израиля, Прибалтики, многих европейских стран, Нового Света…

Город Люди Ситуация Бизнес Weekend

В Краснодарском крае закрываются торгово-развлекательные центры, рестораны, кафе и бары

Соответствующее постановление поздно вечером в четверг, 26 марта подписал губернатор края Вениамин Кондратьев для недопущения распространения коронавирусной инфекции.