Ситуация 20 окт, 13:13

«Сбиваются в стаи». Кинолог назвал опасность подкармливания бродячих собак

Помощь со стороны человека приводит в данном случае к увеличению числа бездомных животных на отдельной территории.

Подкармливание бездомных собак приводит к тому, что дикие животные собираются в опасные для людей стаи, заявил президент Российской кинологической федерации Владимир Голубев.

По его словам, стая начинает разрастаться и охранять территорию, которую считает своей. Это естественное для бездомных собак поведение часто становится причиной трагедий.

Специалист утверждает, что собака, живущая на улице, не всегда нуждается в помощи людей. Вместо того, чтобы подкармливать собак, он призвал связываться с волонтерами, устраивать животных в приюты и навещать их там, сообщает радио Sputnik.

Как ранее сообщал «Югополис», МЧС России опубликовало рекомендации о том, как следует действовать, чтобы отпугнуть готовую к нападению собаку, и что делать, если укуса избежать не удалось.

Материалы по теме

1 комментарий

Michel de Nostredame 20 окт, 20:49
В Перми вчера собаки убили и съели пенсионерку посреди города, а до этого напали и тяжело ранили женщину причем многие из них были с бирками. По новому закону бродячим псам официально разрешено находится на улицах и нападать на людей. Попытка как-либо защитится будет расценена зоошизой как жестокая отношение и может закончится уголовкой. Более того зоошизики теперь будут иметь корочки, которые дают им право инициировать любую доследственную проверку, если им покажется что вы нарушаете права бродячих собак. Вперед к собачьему сёгунату!
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Город Люди

Дом, где рождается жизнь

Всё, что нужно знать о первом на Кубани частном роддоме, который открыла в Краснодаре «Клиника Екатерининская».