Город Спорт 28 ноя, 03:14

Сегодня «Краснодар» примет «Базель» в пятом туре группового этапа футбольной Лиги Европы

Ранее «Базель» победил краснодарцев со счётом 5:0, что стало самым крупным поражением «быков» в еврокубках за всю историю.

В четверг, 28 ноября в рамках группового этапа Лиги Европы сезона 2019/20 «Краснодар» на своем стадионе примет швейцарский «Базель». Игра начнется в 18:50 по московскому времени.

После четырех матчей «Краснодар» занимает 3-е место в турнирной таблице группы С с шестью очками. «Базель» лидирует с 10 очками, затем идет испанский «Хетафе» (6 очков), а замыкает таблицу турецкий «Трабзонспор» (1).

В составе «Краснодара» в предстоящей игре не примет участие португальский полузащитник Мануэл Фернандеш, который проходит медицинское обследование. Также не сыграют травмированные хавбеки Реми Кабелла и Виктор Классон. У соперников из-за травм не будут играть полузащитники Здравко Кузманович и Рамирес, нападающие Рикки ван Волфсвинкел и Юлиан Фонмос, а также косовский полузащитник Эдон Жегрова, которому было отказано во въезде в Россию.

Матч обслужит шотландская бригада арбитров во главе с Бобби Мэдденом.

Синоптики обещают на время матча малооблачную погоду с температурой воздуха около 5 градусов выше нуля.

Прямую трансляцию матча «Краснодар» — «Базель» 28 ноября проведет федеральный телеканал «Матч ТВ».


До этого розыгрыша Лиги Европы «Краснодар» не пересекался со швейцарскими клубами в официальных матчах.

О том, что первая встреча между «Базелем» и «Краснодаром», которая состоялась вечером 19 сентября в Швейцарии, завершилась полным разгромом краснодарской команды, ранее сообщал «Югополис». Краснодарцы проиграли с «сухим» счетом — 5:0. Дважды отличился полузащитник швейцарцев Кевин Буа, по голу забили хавбеки Лука Дзуффи и Ноа Окафор, также один мяч в собственные ворота отправил полузащитник «Краснодара» Тонни Вилена.

На послематчевой пресс-конференции главный тренер ФК «Краснодар» Сергей Матвеев взял на себя ответственность за разгромное поражение команды.

Материалы по теме

Первая полоса

Город Люди

Дом, где рождается жизнь

Всё, что нужно знать о первом на Кубани частном роддоме, который открыла в Краснодаре «Клиника Екатерининская».