Люди Бизнес Спорт 19 дек 2018, 16:06

​Сергей Галицкий увеличил свою долю в ФК «Краснодар» до 66,67%

Предприниматель Сергей Галицкий увеличил долю прямого владения футбольным клубом «Краснодар» до 66,67%, ранее он владел половиной клуба.

Сергей Галицкий увеличил долю прямого владения футбольным клубом «Краснодар» с 50% до 66,67%, — сообщает RNS со ссылкой на данные ЕГРЮЛ. По состоянию на 6 ноября Галицкому напрямую принадлежали 50% клуба, остальные 50% находились в пользовании ЗАО «Объединенный капитал». Теперь доля владения компании сократилась до 33,33%.

Из данных ЦБ по состоянию на 25 июля 2018 года, бенефициаром «Объединенного капитала» значился Сергей Галицкий. «100% уставного капитала ЗАО «Объединенный капитал» владеет Галицкий Сергей Николаевич», — указано в документе.

Напомним, футбольный клуб «Краснодар» основан Сергеем Галицким в феврале 2008 года и выступает в Премьер-лиге с 2011 года. Лучшим результатом команды стали бронзовые медали чемпионата России — 2014/15.

Как сообщал «Югополис», после продажи в феврале этого года ВТБ 29% акций «Магнита» Галицкий заявил о желании жить спокойной жизнью без лишней публичности. Предприниматель сказал, что хочет продолжить свои проекты как частное лицо и заниматься любимым делом — футболом и благоустройством города.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Город Люди Ситуация

Плата за проезд

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза — о том, как счастье увидеть кортеж Дмитрия Медведева обернулось для краснодарцев многочасовым стоянием в пробках.

Город Бизнес Weekend

Место. Бургерная в парке Сергея Галицкого

В парке «Краснодар» рядом с одноименным кафе спустя несколько дней после его открытия начал работу бургер-бар. Чем он отличается от других бургерных — в рецензии Сабины Бабаевой для «Югополиса».

Люди Ситуация

Итоги 2018 года: словарный запас

Дыра в «Союзе», Конор и Хабиб, ФК «Урожай», Солберецкий собор и другие: «Югополис» составил список главных слов и выражений прошедшего года.

Weekend

Итоги 2018 года: лучшие фильмы и сериалы

Для больших новогодних каникул «Югополис» выбрал лучшие фильмы, вышедшие в 2018 году в российский прокат, и самые интересные сериалы, чьи премьеры состоялись в ушедшем году.