Люди Ситуация 24 мая 2018, 11:37

​Силуанов заявил, что налоги в России не будут меняться ближайшие 6 лет

Однако первый вице-премьер добавил, что в этой области «произойдет настройка».

Антон Силуанов

Правительство не будет менять налоговый режим в течение ближайшего 6-летнего периода, — заявил первый вице-премьер, министр финансов Антон Силуанов журналистам.

«Государство должно создать стабильные условия. В первую очередь это налоги. Мы говорим о том, что в течение следующего 6-летнего периода мы не будем менять налоги», — сказал Силуанов.

Он уточнил, что налоговую систему ждет определенная донастройка. В частности, Минфин рассчитывает упростить налоговые взаимоотношения с малыми предпринимателями, индивидуальными предпринимателями и самозанятыми, которые работают в сером секторе. «Мы создаем механизм, который мог бы заинтересовать этих предпринимателей, чтобы они открылись, работали вбелую. Это большой вклад в ВВП», — цитирует вице-премьера ТАСС.

Как сообщал «Югополис», ранее Минфин России предложил ввести налог на доход самозанятых. Предполагалось, что он будет распространяться, к примеру, на репетиторов, нянь и домработниц.

Напомним, в апреле Силуанов призвал россиян самостоятельно заботиться о пенсии.

Кроме того, 21 мая новый глава Минприроды Дмитрий Кобылкин предложил финансировать экологию на средства населения.

Материалы по теме

Первая полоса

Weekend

Премьера недели. «Фаворитка»

Кинообозреватель «Югополиса» Сабина Бабаева — о новой картине режиссера Йоргоса Лантимоса, получившей десять номинаций на «Оскар».

Weekend

Премьера недели. «Зеленая книга»

В российский прокат вышел один из главных претендентов на премию «Оскар». Сабина Бабаева о самом неожиданном фильме режиссера комедий Питера Фаррелли.

Город Люди Ситуация

Плата за проезд

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза — о том, как счастье увидеть кортеж Дмитрия Медведева обернулось для краснодарцев многочасовым стоянием в пробках.

Город Бизнес Weekend

Место. Бургерная в парке Сергея Галицкого

В парке «Краснодар» рядом с одноименным кафе спустя несколько дней после его открытия начал работу бургер-бар. Чем он отличается от других бургерных — в рецензии Сабины Бабаевой для «Югополиса».

Люди Ситуация

Итоги 2018 года: словарный запас

Дыра в «Союзе», Конор и Хабиб, ФК «Урожай», Солберецкий собор и другие: «Югополис» составил список главных слов и выражений прошедшего года.

Weekend

Итоги 2018 года: лучшие фильмы и сериалы

Для больших новогодних каникул «Югополис» выбрал лучшие фильмы, вышедшие в 2018 году в российский прокат, и самые интересные сериалы, чьи премьеры состоялись в ушедшем году.