Люди Ситуация 24 мая, 11:37

​Силуанов заявил, что налоги в России не будут меняться ближайшие 6 лет

Однако первый вице-премьер добавил, что в этой области «произойдет настройка».

Антон Силуанов

Правительство не будет менять налоговый режим в течение ближайшего 6-летнего периода, — заявил первый вице-премьер, министр финансов Антон Силуанов журналистам.

«Государство должно создать стабильные условия. В первую очередь это налоги. Мы говорим о том, что в течение следующего 6-летнего периода мы не будем менять налоги», — сказал Силуанов.

Он уточнил, что налоговую систему ждет определенная донастройка. В частности, Минфин рассчитывает упростить налоговые взаимоотношения с малыми предпринимателями, индивидуальными предпринимателями и самозанятыми, которые работают в сером секторе. «Мы создаем механизм, который мог бы заинтересовать этих предпринимателей, чтобы они открылись, работали вбелую. Это большой вклад в ВВП», — цитирует вице-премьера ТАСС.

Как сообщал «Югополис», ранее Минфин России предложил ввести налог на доход самозанятых. Предполагалось, что он будет распространяться, к примеру, на репетиторов, нянь и домработниц.

Напомним, в апреле Силуанов призвал россиян самостоятельно заботиться о пенсии.

Кроме того, 21 мая новый глава Минприроды Дмитрий Кобылкин предложил финансировать экологию на средства населения.

Материалы по теме

Первая полоса

Люди Ситуация

Золотов в ударе

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза впадает в ажитацию от внезапного приступа бретёрства со стороны главы Росгвардии.

Город Weekend

Звуки музыки

21 сентября обновленный Муниципальный концертный зал — улучшенные акустика и свет, кресла как в Мариинке — откроется концертом Кубанского симфонического оркестра: билет, увы, уже не достать. Зато в МКЗ еще можно послушать…

Weekend

Кинопросмотр: осенние премьеры

«Человек на Луне» от автора «Ла-Ла-Ленда» Дэмьена Шазелла, «Веном» с Томом Харди, «Братья Систерс» с Джейком Гилленхаалом и Хоакином Фениксом, продолжение «Девушки с татуировкой дракона» и еще 15 фильмов, которые нужно видеть этой осенью.

Ситуация Бизнес

На безрыбье

Азовское море, считавшееся самым продуктивным, таковым быть перестало. Половина рыбы и рыбопродуктов поступает на прилавки Краснодарского края из других регионов России и зарубежья. Причин несколько, основная – уникальные Азово-Кубанские лиманы больше не «родильный дом» для водных биологических ресурсов.