Люди Ситуация 24 мая, 11:37

​Силуанов заявил, что налоги в России не будут меняться ближайшие 6 лет

Однако первый вице-премьер добавил, что в этой области «произойдет настройка».

Антон Силуанов

Правительство не будет менять налоговый режим в течение ближайшего 6-летнего периода, — заявил первый вице-премьер, министр финансов Антон Силуанов журналистам.

«Государство должно создать стабильные условия. В первую очередь это налоги. Мы говорим о том, что в течение следующего 6-летнего периода мы не будем менять налоги», — сказал Силуанов.

Он уточнил, что налоговую систему ждет определенная донастройка. В частности, Минфин рассчитывает упростить налоговые взаимоотношения с малыми предпринимателями, индивидуальными предпринимателями и самозанятыми, которые работают в сером секторе. «Мы создаем механизм, который мог бы заинтересовать этих предпринимателей, чтобы они открылись, работали вбелую. Это большой вклад в ВВП», — цитирует вице-премьера ТАСС.

Как сообщал «Югополис», ранее Минфин России предложил ввести налог на доход самозанятых. Предполагалось, что он будет распространяться, к примеру, на репетиторов, нянь и домработниц.

Напомним, в апреле Силуанов призвал россиян самостоятельно заботиться о пенсии.

Кроме того, 21 мая новый глава Минприроды Дмитрий Кобылкин предложил финансировать экологию на средства населения.

Материалы по теме

Первая полоса

Город Люди Бизнес

Укротители велосипедов

Осенью сервис доставки еды Broniboy обновил дизайн и фирменный стиль. Воспользовавшись поводом, «Югополис» попросил четырех велосипедистов, одного автомобилиста и HR-менеджера компании рассказать, что такое развозить еду в Краснодаре.

Weekend

Премьера недели. «Богемская рапсодия»

We will rock you: в прокат вышел первый игровой фильм о группе Queen. Кинообозреватель «Югополиса» Сабина Бабаева — о том, почему в эпоху инди-музыки так хочется смотреть кино о рок-музыке.
Сабина Бабаева
Город Люди Ситуация

Женщина сверху

Благодаря жене мэра Сочи в городе появился класс только для девочек. Колумнист «Югополиса» Сабина Бабаева — о «развитии в женском плане» и упорном стремлении власть имущих навязать россиянам вчерашнее и, если хорошо пойдет, позавчерашнее.