Люди Ситуация 20 мая, 22:56

СК опубликовал видео задержания замглавы Минсельхоза Кубани, обвиненного во взяточничестве

Чиновник и его подчиненный требовали взятку у предпринимательницы в четыре миллиона рублей за выдачу гранта на развитие.

Скриншот видео

О громком уголовном деле, фигурантами которого стали два высокопоставленных чиновника администрации Краснодарского края, ранее сообщал «Югополис».

Как прокомментировала и.о. старшего помощника руководителя краевого СУ СКР Элла Тюкова, органами Следственного комитета возбуждено уголовное дело в отношении заместителя министра сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края и начальника управления развития малых форм хозяйствования сельскохозяйственной кооперации данного министерства. В зависимости от роли каждого они подозреваются в получении взятки с использованием служебного положения в особо крупном размере и посредничестве во взяточничестве.

Установлено, что замглавы Минсельхоза с октября 2017 года возглавлял конкурсную комиссию по отбору участников программы развития сельского хозяйства Краснодарского края. В соответствии с ней сельскохозяйственным потребительским кооперативам предоставлялись гранты на развитие материально-технической базы. По данным следствия, в феврале 2019 года председатель сельскохозяйственного потребительского кооператива, желающая получить субсидию на развитие своего комплекса, обратилась в министерство. Начальник управления пообещал оказать ей содействие в получении субсидии при условии передачи ему четырех миллионов рублей, которые он обещал передать замминистра – председателю конкурсной комиссии. Женщина сообщила об этом в правоохранительные органы.

30 апреля руководитель управления получил от предпринимательницы требуемую сумму и вечером того же дня передал деньги заместителю министра сельского хозяйства. Дальнейшие действия подозреваемых пресекли силовики.

Проводится комплекс следственных действий, направленных на установление обстоятельств совершенного преступления и других возможных эпизодов незаконной деятельности, сообщили «Югополису» в пресс-службе СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости