Люди Ситуация 12 фев, 15:33

СК отказался возбуждать уголовное дело против краснодарского судьи, сбившего девушку на переходе

Военные следователи не нашли в действиях судьи состава преступления.

О том, что Главное военное следственное управление отказало в возбуждении уголовного дела в отношении судьи Краснодарского гарнизонного военного суда Арсена Крикорова, который сбил девушку на пешеходном переходе и, по ее словам, угрожал ей, сообщается на сайте СК РФ.

Согласно заключению комиссионной судебной медицинской экспертизы, выявленные у пострадавшей телесные повреждения квалифицируются как причинившие средней тяжести вред здоровью. А по закону лицо, управляющее автомобилем, подлежит привлечению к уголовной ответственности только в том случае, если нарушение им правил дорожного движения повлекло причинение тяжкого вреда здоровью человека либо смерть одного или более лиц.

В прокуратуру Краснодарского края направлены копии материалов проверки для решения вопроса о привлечении Крикорова к административной ответственности.

Ранее стало известно о том, что Высшая квалификационная коллегия судей РФ отправила в отставку судью Краснодарского гарнизонного военного суда Арсена Крикорова.

Как сообщал «Югополис», скандальное ДТП с участием военного судьи произошло 21 декабря 2018 года около полуночи, на пешеходном переходе на перекрестке улиц Тургенева и Стахановской. По словам свидетелей, судья был пьян и угрожал им. Об инциденте стало известно, когда видеозапись случившегося появилась в интернете. Сам судья отрицал факт опьянения.

Сбитая Крикоровым Виктория Зверева — спортсменка-тхэквондистка, неоднократно побеждавшая на престижных соревнованиях. В результате наезда она получила разрыв связок, вывих надколенника и ссадины. Ей требуется дорогостоящее лечение.

Судья заявил, что родственники потерпевшей потребовали у него 3 миллиона рублей за нанесенный ей ущерб. Однако, по словам матери девушки, у него ничего не требовали, а по просьбе судьи, проконсультировавшись со специалистами, мать потерпевшей составила примерный список того, что потребуется для лечения. Увидев расчеты, он возмутился.

«Он тогда сказал: «Да вы что? Ее же не изнасиловали». Сказал, что ему надо подумать два дня», — отметила женщина. Однако на связь после этого он не выходил до тех пор, пока видео ДТП не опубликовали многие СМИ.

Мать пострадавшей также рассказала о том, что судья на месте ДТП угрожал ее дочери и очевидцам аварии, требуя от них прекратить видеосъемку. Прибывшая на место происшествия полиция не смогла его остановить, он уехал с места аварии.

Также стало известно, что сотрудники ДПС Краснодара не внесли в базу данных информацию об этом ДТП. В УГИБДД по Краснодарскому краю проводят по этому факту служебную проверку.

Материалы по теме

2 комментария

avatar
Bdfy 12 фев, 17:51
Впрочем, ничего нового.
avatar
Bdfy 12 фев, 20:08
А когда полицейского случайно на "несанкционированном" митинге кто-то случайно толкает и якобы специально ударяет, то сразу заводят уголовное дело.. Какой диссонанс! P.S. Где DAYMAN? Неужели бастует из-за невыплаты зарплаты? Уже и ботам не платят? Это отличный шанс привлечь его на нашу сторону:)
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Последние новости

Люди Ситуация

Бунт на тонущем корабле

Колумнист «Югополиса» Илья Обломов — о том, кто подогревает «мятеж» в Усть-Лабинском районе Кубани и чем он закончится для его участников.

Weekend

Премьера недели. «Фаворитка»

Кинообозреватель «Югополиса» Сабина Бабаева — о новой картине режиссера Йоргоса Лантимоса, получившей десять номинаций на «Оскар».

Weekend

Премьера недели. «Зеленая книга»

В российский прокат вышел один из главных претендентов на премию «Оскар». Сабина Бабаева о самом неожиданном фильме режиссера комедий Питера Фаррелли.

Город Люди Ситуация

Плата за проезд

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза — о том, как счастье увидеть кортеж Дмитрия Медведева обернулось для краснодарцев многочасовым стоянием в пробках.

Город Бизнес Weekend

Место. Бургерная в парке Сергея Галицкого

В парке «Краснодар» рядом с одноименным кафе спустя несколько дней после его открытия начал работу бургер-бар. Чем он отличается от других бургерных — в рецензии Сабины Бабаевой для «Югополиса».

Люди Ситуация

Итоги 2018 года: словарный запас

Дыра в «Союзе», Конор и Хабиб, ФК «Урожай», Солберецкий собор и другие: «Югополис» составил список главных слов и выражений прошедшего года.

Weekend

Итоги 2018 года: лучшие фильмы и сериалы

Для больших новогодних каникул «Югополис» выбрал лучшие фильмы, вышедшие в 2018 году в российский прокат, и самые интересные сериалы, чьи премьеры состоялись в ушедшем году.