Люди Ситуация 12 фев, 08:13

Военный судья, сбивший на автомобиле спортсменку в Краснодаре, оправлен в отставку

По словам матери девушки, судья Арсен Крикоров до сих пор не возместил ущерб их семье.

Высшая квалификационная коллегия судей РФ отправила в отставку судью Краснодарского гарнизонного военного суда Арсена Крикорова, участника ДТП, в результате которого пострадала молодая девушка. Об этом сообщила пресс-секретарь Северо-Кавказского окружного суда Алена Катькало.

«4 февраля состоялось заседание Высшей квалификационной коллегии судей РФ, на котором было рассмотрено заявление судьи Крикорова о прекращении полномочий. Ходатайство заявителя было рассмотрено положительно», — сказала Катькало.

Ранее прокуратура Краснодарского края направила материалы проверки по факту ДТП с участием судьи в Генеральную прокуратуру РФ для решения вопроса об обращении в Верховный суд РФ с целью привлечения Крикорова к административной ответственности за наезд на пешехода и оставление места ДТП, сообщает ТАСС.

Как сообщал «Югополис», скандальное ДТП с участием военного судьи произошло 21 декабря 2018 года около полуночи, на пешеходном переходе на перекрестке улиц Тургенева и Стахановской. По словам свидетелей, судья был пьян и угрожал им. Об инциденте стало известно, когда видеозапись случившегося появилась в интернете.

В Краснодарском гарнизонном военном суде подтвердили участие судьи в ДТП, в котором пострадала 18-летняя спортсменка Виктория Зверева. Рассматривался вопрос о проведении служебной проверки в отношении Арсена Крикорова. Судья отрицал, что был пьян во время аварии.

Виктория Зверева — спортсменка-тхэквондистка, неоднократно побеждавшая на престижных соревнованиях. В результате наезда она получила разрыв связок, вывих надколенника и ссадины. Ей требуется дорогостоящее лечение.

Судья заявил, что родственники потерпевшей потребовали у него 3 миллиона рублей за нанесенный ей ущерб. Однако, по словам матери девушки, у него ничего не требовали, а по просьбе судьи, проконсультировавшись со специалистами, мать потерпевшей составила примерный список того, что потребуется для лечения. Увидев расчеты, он возмутился.

«Он тогда сказал: «Да вы что? Ее же не изнасиловали». Сказал, что ему надо подумать два дня», — отметила женщина. Однако на связь после этого он не выходил до тех пор, пока видео ДТП не опубликовали многие СМИ.

Мать пострадавшей также рассказала о том, что судья на месте ДТП угрожал ее дочери и очевидцам аварии, требуя от них прекратить видеосъемку. Прибывшая на место происшествия полиция не смогла его остановить, он уехал с места аварии.

Также стало известно, что сотрудники ДПС Краснодара не внесли в базу данных информацию об этом ДТП. В УГИБДД по Краснодарскому краю проводят по этому факту служебную проверку.

Материалы по теме

1 комментарий

avatar
Deus Ex 12 фев, 11:59
Таких ребят много. Один пол-сквера себе отжал, второй - часть парка. Оба - продают. Есть знакомый в этой среде. Часто вижу пьяным за рулем. Без мата говорить не может. Элита страны, опора власти.
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Последние новости

Weekend

10 самых ожидаемых фильмов лета-2019

«Югополис» выбрал самые интересные летние кинопремьеры, среди которых последний фильм Квентина Тарантино, новые «Люди Икс» и «Король Лев», а также кинобиография Элтона Джона.

Город Ситуация

Наставили рога

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза умиляется реформаторам общественного транспорта в Краснодаре, которые сами этим транспортом явно не пользуются.

Город Люди Weekend

Город: истории. Анна и Валерий Пчелины: «Мы переехали из Краснодара за город»

Где лучше жить — в Краснодаре или за городом: рассказывают скульптор Валерий Пчелин и его жена, журналист Анна Пчелина, которые построили дом в поселке Афипском и переехали туда из города.