Люди Ситуация Бизнес 20 янв, 10:34

​СМИ рассказали о доходах Мишустина и его жены

Михаил Мишустин опубликует семейную декларацию о доходах в конце весны 2020 года.

В качестве главы правительства Михаил Мишустин опубликует семейную декларацию о доходах в конце весны 2020 года. Серьезных изменений в ней не ожидается: бывший глава ФНС подробно отчитывается о своем состоянии, — пишет «Коммерсант».

Проанализировав декларации, издание делает вывод, что основная часть доходов нового главы правительства — итог консервативного инвестирования в последнее десятилетие доходов, заработанных еще до 2010 года в компьютерном бизнесе, а также в руководстве структур, сейчас контролируемых Deutsche Bank.

Сделав карьеру в госструктурах, Михаил Мишустин ушел с госслужбы, перейдя в 2008 году в UFG. После смерти Бориса Федорова, старшего партнера группы, Мишустин возглавил одну из крупнейших тогда инвесткомпаний страны.

«Обязательным условием возвращения на госслужбу в 2010 году для Мишустина была передача имеющихся у него активов. Он передал их жене, Владлене Мишустиной, и с этого момента она начала получать дивиденды. Затем активы были проданы. В частности, в 2013 году Владлена Мишустина заработала по декларации почти 150 млн руб. (более $5 млн), в 2014 году — 160 млн руб., — пишет издание. — Отражение этих средств в доходах жены Мишустина как раз и связано с продажей доли компании».

Затем жена Мишустина разместила полученные средства на депозитах, получая проценты по ним, — это также регулярно указывается в декларациях главы ФНС и его супруги, — сообщает газета.

«Если вложения в депозиты останутся основным видом инвестирования, то и в дальнейшем сопоставимые суммы будут декларироваться семьей Михаила Мишустина. В отличие от ситуации прошлого десятилетия этот доход не позволяет Михаилу Мишустину числиться в списках наиболее обеспеченных госслужащих — за это время на госслужбу пришло из бизнеса немало собственников более масштабных бизнес-проектов», — заключает издание.

Как сообщал «Югополис», экс-премьер Дмитрий Медведев объявил об отставке правительства 15 января, после того как президент Владимир Путин завершил послание к Федеральному собранию. В тот же день Путин предложил на должность премьер-министра кандидатуру главы ФНС Михаила Мишустина. 16 января Госдума поддержала кандидатуру Мишустина, и Путин назначил его новым премьер-министром России.

Материалы по теме

Первая полоса

Город Люди Ситуация Бизнес

Дыхни в монитор

Гуляем! Все, кто работает дистанционно, наконец-то могут расслабиться, слуги народа в обиду не дадут. Пей, кури, дыши.

Город Люди Ситуация

Чтобы учение не превратилось в лечение

Позади уже почти три первые недели нового учебного года. Мой пятиклассник Сашка с удовольствием учится, без напоминаний делает уроки и очень переживает, что школу могут закрыть на карантин.

Город Люди Ситуация Бизнес

СтРОительный комплекс

Польза делу, ответственность, знания Таковы принципы работы СРО Ассоциация «КубаньСтройИзыскания

Город Люди Бизнес Спорт

Прокачай мотивацию персонала

Пандемия коронавируса нанесла серьезный урон фитнес-индустрии. Самые слабые игроки ушли с рынка. Оставшиеся же предлагают эксклюзивные условия, равных которым не было многие годы.
Люди Ситуация Бизнес

Создатель юрфирмы «Золотое правило» Инна Арендаренко: «Триада наших требований — интеллект, знания, характер»

​Десять лет назад в Краснодаре была основана юридическая фирма «Золотое правило», которая стремительно вышла на этот рынок, постепенно став очень солидным игроком

Люди Ситуация Бизнес

Скандалисты от мировых автоконцернов проиграли в Верховном Суде

Краснодарские общественники, ранее огульно обвиненные лоббистами иностранных компаний в мошенничестве со взысканиями компенсаций за автомобильный брак, прошли проверку правоохранительными органами и в очередной раз отстояли права потребителя уже в Верховном Суде РФ.
Ибрагим Чумнов