Люди Ситуация 26 дек 2016, 09:52

Солист Ансамбля Александрова разбился на Ту-154 вместе с невестой

Среди погибших в авиакатастрофе под Сочи был кубанец Михаил Васин.

25-летний Михаил Васин - талантливый вокалист ансамбля имени Александрова - разбился на потерпевшем крушение самолете Ту-154 вместе с невестой, 22-летней Ралиной Гильмановой накануне свадьбы. Молодые люди собирались пожениться в начале следующего года, о чем Михаил уже сообщил своей маме и старшему брату в кубанский город Лабинск.

Он уроженец Лабинска, первых профессиональных успехов добился на сцене здешнего ДК начал петь, отсюда поступил сначала в Краснодарское музыкальное училище, а затем в Московскую консерваторию.

- У Миши редчайший тембр голоса - бас-профунда, - рассказала "РГ" заведующая Лабинским городским отделом культуры Иветта Велохина. - Поэтому он начал работать в ансамбле еще будучи студентом консерватории. Мы очень радовались за него и гордились своим земляком. На днях я встретила маму Миши, узнала от нее, что сын собирается жениться. И вот такая трагедия. Мы все просто шокированы случившимся. Безусловно, городские власти помогут этой семье. Во вторник в музыкальной школе, которую когда-то закончил наш талантливый земляк, пройдет отчетный концерт. Мы решили посвятить его памяти Михаила Васина.

Его невеста Ралина Гильманова в ансамбль Александрова попала после окончания хореографического училища в Казани. Они познакомились два года назад, а в канун Нового года Миша сделал предложение. Свадьбу молодые хотели справить после возвращения из Сирии.

Как сообщал «Югополис», cамолет Минобороны потерпел крушение утром в воскресенье, 25 декабря. На борту лайнера находились 92 человека. Самолет выполнял плановый перелет с аэродрома Адлера. Управлял самолетом летчик первого класса Роман Волков.

Президент Путин подписал указ об объявлении понедельника, 26 декабря, в России днем траура.


Канал «Югополиса» в Telegram: узнавайте о главных новостях дня первыми.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Город Люди

Дом, где рождается жизнь

Всё, что нужно знать о первом на Кубани частном роддоме, который открыла в Краснодаре «Клиника Екатерининская».