Люди Ситуация Наука и техника 14 сен, 12:20

SpaceX выбрала первого космического туриста, который облетит Луну

Его имя будет объявлено 17 сентября.

Частная американская космическая компания SpaceX выбрала первого в истории космического туриста, который отправится в полет вокруг Луны на корабле BFR (Big Falcon Heavy). Об этом сообщается в твиттере компании. В какую сумму обойдётся туристу путешествие вокруг Луны, не уточняется.

За всю историю на Луне побывали 24 человека. После миссии «Аполлон-17» в 1972 году (это была шестая высадка американских астронавтов) на спутнике Земли больше никого не было.

Глава SpaceX Илон Маск анонсировал туристические полёты к Луне полтора года назад. По его словам, путешествие продлится около недели: космический корабль облетит Луну, не совершая посадки, и вернётся на Землю. В общей сложности туристический корабль преодолеет расстояние в 500-650 тысяч километров.

Первое путешествие туристов планировалось провести в 2018 году, однако позже SpaceX отложила запуск до середины 2019-го.

Как сообщал «Югополис», в феврале нынешнего года Илон Маск запустил к орбите Марса ракету Falcon Heavy с автомобилем Tesla внутри.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Люди Ситуация

Золотов в ударе

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза впадает в ажитацию от внезапного приступа бретёрства со стороны главы Росгвардии.

Город Weekend

Звуки музыки

21 сентября обновленный Муниципальный концертный зал — улучшенные акустика и свет, кресла как в Мариинке — откроется концертом Кубанского симфонического оркестра: билет, увы, уже не достать. Зато в МКЗ еще можно послушать…

Weekend

Кинопросмотр: осенние премьеры

«Человек на Луне» от автора «Ла-Ла-Ленда» Дэмьена Шазелла, «Веном» с Томом Харди, «Братья Систерс» с Джейком Гилленхаалом и Хоакином Фениксом, продолжение «Девушки с татуировкой дракона» и еще 15 фильмов, которые нужно видеть этой осенью.

Ситуация Бизнес

На безрыбье

Азовское море, считавшееся самым продуктивным, таковым быть перестало. Половина рыбы и рыбопродуктов поступает на прилавки Краснодарского края из других регионов России и зарубежья. Причин несколько, основная – уникальные Азово-Кубанские лиманы больше не «родильный дом» для водных биологических ресурсов.