Люди Ситуация Наука и техника 14 сен 2018, 12:20

SpaceX выбрала первого космического туриста, который облетит Луну

Его имя будет объявлено 17 сентября.

Частная американская космическая компания SpaceX выбрала первого в истории космического туриста, который отправится в полет вокруг Луны на корабле BFR (Big Falcon Heavy). Об этом сообщается в твиттере компании. В какую сумму обойдётся туристу путешествие вокруг Луны, не уточняется.

За всю историю на Луне побывали 24 человека. После миссии «Аполлон-17» в 1972 году (это была шестая высадка американских астронавтов) на спутнике Земли больше никого не было.

Глава SpaceX Илон Маск анонсировал туристические полёты к Луне полтора года назад. По его словам, путешествие продлится около недели: космический корабль облетит Луну, не совершая посадки, и вернётся на Землю. В общей сложности туристический корабль преодолеет расстояние в 500-650 тысяч километров.

Первое путешествие туристов планировалось провести в 2018 году, однако позже SpaceX отложила запуск до середины 2019-го.

Как сообщал «Югополис», в феврале нынешнего года Илон Маск запустил к орбите Марса ракету Falcon Heavy с автомобилем Tesla внутри.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Люди Ситуация

Бунт на тонущем корабле

Колумнист «Югополиса» Илья Обломов — о том, кто подогревает «мятеж» в Усть-Лабинском районе Кубани и чем он закончится для его участников.

Weekend

Премьера недели. «Фаворитка»

Кинообозреватель «Югополиса» Сабина Бабаева — о новой картине режиссера Йоргоса Лантимоса, получившей десять номинаций на «Оскар».

Weekend

Премьера недели. «Зеленая книга»

В российский прокат вышел один из главных претендентов на премию «Оскар». Сабина Бабаева о самом неожиданном фильме режиссера комедий Питера Фаррелли.

Город Люди Ситуация

Плата за проезд

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза — о том, как счастье увидеть кортеж Дмитрия Медведева обернулось для краснодарцев многочасовым стоянием в пробках.

Город Бизнес Weekend

Место. Бургерная в парке Сергея Галицкого

В парке «Краснодар» рядом с одноименным кафе спустя несколько дней после его открытия начал работу бургер-бар. Чем он отличается от других бургерных — в рецензии Сабины Бабаевой для «Югополиса».

Люди Ситуация

Итоги 2018 года: словарный запас

Дыра в «Союзе», Конор и Хабиб, ФК «Урожай», Солберецкий собор и другие: «Югополис» составил список главных слов и выражений прошедшего года.

Weekend

Итоги 2018 года: лучшие фильмы и сериалы

Для больших новогодних каникул «Югополис» выбрал лучшие фильмы, вышедшие в 2018 году в российский прокат, и самые интересные сериалы, чьи премьеры состоялись в ушедшем году.