Наука и техника 14 мая, 14:07

Специалисты NASA рассказали об «усыхании» Луны

За последние несколько сотен миллионов лет поверхность спутника Земли стала меньше на 50 метров.

О постепенном сжатии спутника Земли заявили ученые Национального управления по аэронавтике и исследованию космического пространства.

Причиной этого специалисты назвали охлаждение внутренней части Луны, из-за чего на ее поверхности образуются разломы, при которых одна часть поверхности Луны возвышается над другой.

Ученые NASA отметили, что Луна — не единственное космическое тело, которое со временем сжимается. В еще большем степени такие же явления наблюдаются на поверхности Меркурия, сообщает The Independent.

Ранее «Югополис» сообщал о том, что тысячи россиян купили участки на Луне. Всего лунными участками владеют около 40 млн землян, из них порядка 20 тысяч — жители России. Специалисты в области права называют продажи частей лунной поверхности аферой.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Город Люди Weekend

Город: истории. Анна и Валерий Пчелины: «Мы переехали из Краснодара за город»

Где лучше жить — в Краснодаре или за городом: рассказывают скульптор Валерий Пчелин и его жена, журналист Анна Пчелина, которые построили дом в поселке Афипском и переехали туда из города.

Город Ситуация

Имя собственное

Поспешное и очень слабо мотивированное переименование двух городских площадей вызвало бурное недовольство краснодарцев в сосцсетях. Нина Шилоносова — о том, зачем и кому это нужно.