Люди Ситуация Бизнес 22 дек 2018, 08:36

Специалисты подсчитали потери богатейших россиян в 2018 году

Общее состояние российских миллиардеров сократилось до 225 миллиардов долларов.

Олег Дерипаска

По данным агентства Bloomberg, за год этот показатель снизился примерно на два процента.

Из 25 перечисленных в списке лиц финансовые потери понесли 25 человек. В наибольшей степени это затронуло Олега Дерипаску, состояние которого из-за санкций США за год уменьшилось на 5,7 миллиарда долларов.

Как сообщал «Югополис», список бизнесменов, чиновников и компаний, против которых вводятся санкции, Минфин США опубликовал 6 апреля 2018 года.

Однако, несмотря на санкции, некоторые российские олигархи смогли за прошедший год увеличить свое состояние. Так, Вагит Алекперов, Леонид Михельсон и Геннадий Тимченко заработали около 9 миллиардов долларов.

Общее состояние 500 богатейших людей мира сократилось на 511 миллиардов долларов. Финансовые потери понесло и большинство миллиардеров в странах Евросоюза.

Югополис» рассказал о самых богатых семьях России.

Материалы по теме

2 комментария

Michel de Nostredame 22 дек 2018, 12:24
Конечно на вкус и цвет друзей нет, но посмотрев на порнохабе Настю Рыбку скажу что эта шкура тянем максимум на 2 тыс руб в час и то на выезде. И то на любителя. Только на развод по разным данным Орешка потратил 500 лимонов нерублей, а в результате санкций еще в 10 раз больше. Есть мозги у этого человека, ответ очевиден, человек с таким уровнем не мог честным путем заработать и на квартиру в родном Усть-Лабинске.
avatar
РедКор 22 дек 2018, 13:28
Югополис, читайте, что пишете: "... сократилось над 511 миллиардов долларов." Правильно "... сократилось на 511 миллиардов долларов."
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Последние новости

Люди Ситуация Бизнес

Как на Кубани оформить страховку и не попасть в лапы к мошенникам

Почему обращение к недобросовестным юристам сулит убытки и уголовную ответственность? Как повести себя в ситуации с ДТП? Кто такой финансовый омбудсмен и почему к нему можно обратиться бесплатно?

Город Люди Бизнес

Новые высоты «Неометрии»

Всего за десять лет СК «Неометрия» изменила представление покупателей о том, как должна выглядеть их квартира, каким умным может быть их дом и безопасным двор. Генеральный директор строительной компании Надежда Барачина рассказала «Югополису» об уникальности возводимых объектов, постоянно пополняющемся новыми разработками проектном портфеле и об эффекте проектного финансирования, которое очистит строительный рынок от неэффективных застройщиков.
Оксана Фадеева
Люди Ситуация Бизнес Наука и техника

Героическая парадигма или научный прорыв: в России зарегистрировали вакцину от коронавируса

​11 августа российские информагентства распространили информацию, которую ждали с нетерпением врачи по всему миру. Впервые была зарегистрирована вакцина от коронавируса. Об этом сообщил не кто иной, как сам гарант российской безопасности, президент Владимир Путин. Для усиления эффекта глава государства добавил, что одна из его дочерей уже получила вакцину.

Город Люди Ситуация

Без паники! За рулём женщина

Недавно в Краснодаре я стала свидетельницей безобразной сцены. Девушка за рулём седана не успевала перестроиться в левый ряд для разворота, остановилась во второй полосе, ожидая, пока её пропустят (пропускать в Краснодаре у нас не любят и не хотят). Сзади к седану вплотную подъехала старенькая «лада» и начала истошно сигналить, мол, чего встала. И было явно, что часть возмущения, особый градус агрессии вызваны именно водительским гендером.

Город Бизнес

РОСК трудится вопреки трудностям

Месяц назад в первой в Южном федеральном округе саморегулируемой организации, объединившей строителей, — региональном объединении работодателей «Союз «Саморегулируемая организация «Региональное объединение строителей Кубани» (РОСК) состоялось очередное общее собрание членов.
Елена Назарова
Город Люди Бизнес

Возьми ипотеку – и заработай на ней!

Создать свое дело без начального капитала – реальность. Для этого надо просто сломать шаблон и посмотреть на привычные вещи под другим углом.
Илья Привалов