Люди Ситуация 17 мая 2016, 13:15

Среди участников нападения на сторонников Навального в Анапе замечен казачий атаман Николай Нестеренко

Стали известны подробности потасовки, которую утром 17 мая возле анапского аэропорта устроили представители казачества, напав на Алексея Навального и его сторонников.

Николай Нестеренко (слева)

Читайте также: «Встретили хлебом-болью» — колумнист «Югополиса» Сабина Бабаева об Алексее Навальном и традиционном казачьем гостеприимстве.



Утром 17 мая, как сообщал «Югополис», возле анапского аэропорта люди в казачьей форме напали на оппозиционера Алексея Навального и сотрудников Фонда борьбы с коррупцией.

В Сети появилось несколько видео, снятых на месте происшествия. На одном из них видно, как возле здания аэропорта люди в казачьей форме обливают Алексея Навального и его спутников молоком. Среди участников инцидента замечен кошевой анапский атаман Николай Нестеренко, по совместительству владелец анапского рынка. Широкой общественности он стал известен после того, как в феврале 2013 года на него было совершено покушение. Позднее выяснилось, что по версии следствия, к покушению причастен бывший депутат ЗСК Сергей Зиринов. Сейчас Нестеренко проходит одним из потерпевших на процессе по обвинению Зиринова в серии преступлений.

В пресс-службе Кубанского казачьего общества "Югополису" не смогли прокомментировать нападение казаков на сторонников Навального, отметив, что обстоятельства случившегося устанавливает полиция. В свою очередь полицейские принимают заявления от пострадавших во время потасовки. Пока известно о том, что травмы получили 6 человек, включая и самого Навального. Одному из активистов ФБК, Артему Торчинскому, казаки разбили висок, молодой человек доставлен в больницу.


Как сообщал «Югополис»,13 мая Алексей Навальный и его соратники были задержаны на стационарном посту в Краснодарском крае в рамках проводимой операции «Анаконда». После проверки документов и необходимых процедур их отпустили.

Материалы по теме

9 комментариев

avatar
некс 17 мая 2016, 14:32
Противно смотреть , какие это казаки шайка
Artem 17 мая 2016, 17:32
Да, это ПОЗОР!!! Мне стыдно за кубанцев...Всех виновных в нападении привлечь к ответственности! Били "изподтишка", как трусливые шакалы. Тьфу! Где наша доблестная Прокуратура? По моему закон един для всех!!! И если это им сойдет с рук и в этот раз, завтра они буду реально убивать
avatar
Донской 17 мая 2016, 20:25
Закон "не писан" для богатых и чинуш. А кому не нравится Донское и Кубанское казачество поезжайте в Москву или на Украину и живите по их законам.
avatar
голос народа 17 мая 2016, 20:45
Донской!... вы холуй! почем опиум для народа? (если конечно сами не курите?)))
avatar
некс 18 мая 2016, 00:00
Да кто такие сейчас казаки, жизнь поменялась, настоящие казаки остались в прошлом, а это обычная шайка гопников из 90 х , Даже ребенка не пожалели точно гопники в пьяном угаре, судить всех по 10 каждому а то попаху одел и крутой
avatar
некс 18 мая 2016, 00:02
Донской тоже гопник
avatar
Сибиряк 18 мая 2016, 08:51
Просто шакалы...
монархист 18 мая 2016, 09:26
Местный дебошир и нарушитель общественного порядка.
монархист 18 мая 2016, 09:29
http://secrethistory.su/541-russkie-kazaki-na-sluzhbe-vermahta.html
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Люди Weekend

Итоги 2017 года: кино

Подводим итоги года: лучшие фильмы, вышедшие в 2017 году в российский прокат.