Люди Ситуация 13 июн 2017, 16:52

Стали известны подробности ДТП, в котором погиб Александр Аполлонов

Водитель и пассажирка, ехавшие в одной машине в погибшим скульптором, находятся в больнице.

Александр Аполлонов

Сообщение о ДТП поступило в дежурную часть ОМВД России по Северскому району 11 июня около 22 часов.

По предварительным данным, на трассе в районе станицы Северской 38-летняя женщина-водитель, управляя автомобилем Chevrolet, при повороте налево не уступила дорогу имевшему преимущество автомобилю Лада Приора и столкнулась с ним.

В результате ДТП, как сообщал «Югополис», погиб известный краснодарский скульптор Александр Аполлонов, пассажир отечественного авто. 57-летний водитель и пассажир Лады, 64-летняя женщина, с травмами различной степени тяжести были доставлены в больницу. Водитель Chevrolet обратилась за медицинской помощью на следующий день после аварии.

Сотрудниками полиции по факту ДТП проводится проверка. Устанавливаются все обстоятельства случившегося, сообщили «Югополису» в пресс-службе ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Александру Аполлонову было 69 лет. Он заслуженный художник Российской Федерации, член-корреспондент Российской академии художеств, заслуженный художник Кубани.

Аполлонов внес огромный вклад в развитие кубанской культуры. Он — автор самых значительных скульптурных произведений на территории Краснодарского края: воссозданного памятника Екатерине Великой работы Микешина, памятника в честь 200-летия Кубанского казачьего войска, памятников летчице Евдокии Бершанской и маршалу Жукову в Краснодаре, стелы «Морская слава России» в Новороссийске и многих других.

Его отношения с официальными властями всегда были непростыми. С предыдущим руководством края он находился в длительном конфликте, о чем, в частности, рассказал в интервью «Югополису».


Канал «Югополиса» в Telegram

Материалы по теме

Первая полоса

Город Люди Бизнес

Укротители велосипедов

Осенью сервис доставки еды Broniboy обновил дизайн и фирменный стиль. Воспользовавшись поводом, «Югополис» попросил четырех велосипедистов, одного автомобилиста и HR-менеджера компании рассказать, что такое развозить еду в Краснодаре.

Weekend

Премьера недели. «Богемская рапсодия»

We will rock you: в прокат вышел первый игровой фильм о группе Queen. Кинообозреватель «Югополиса» Сабина Бабаева — о том, почему в эпоху инди-музыки так хочется смотреть кино о рок-музыке.
Сабина Бабаева
Город Люди Ситуация

Женщина сверху

Благодаря жене мэра Сочи в городе появился класс только для девочек. Колумнист «Югополиса» Сабина Бабаева — о «развитии в женском плане» и упорном стремлении власть имущих навязать россиянам вчерашнее и, если хорошо пойдет, позавчерашнее.