Люди Ситуация 13 июн 2017, 16:52

Стали известны подробности ДТП, в котором погиб Александр Аполлонов

Водитель и пассажирка, ехавшие в одной машине в погибшим скульптором, находятся в больнице.

Александр Аполлонов

Сообщение о ДТП поступило в дежурную часть ОМВД России по Северскому району 11 июня около 22 часов.

По предварительным данным, на трассе в районе станицы Северской 38-летняя женщина-водитель, управляя автомобилем Chevrolet, при повороте налево не уступила дорогу имевшему преимущество автомобилю Лада Приора и столкнулась с ним.

В результате ДТП, как сообщал «Югополис», погиб известный краснодарский скульптор Александр Аполлонов, пассажир отечественного авто. 57-летний водитель и пассажир Лады, 64-летняя женщина, с травмами различной степени тяжести были доставлены в больницу. Водитель Chevrolet обратилась за медицинской помощью на следующий день после аварии.

Сотрудниками полиции по факту ДТП проводится проверка. Устанавливаются все обстоятельства случившегося, сообщили «Югополису» в пресс-службе ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Александру Аполлонову было 69 лет. Он заслуженный художник Российской Федерации, член-корреспондент Российской академии художеств, заслуженный художник Кубани.

Аполлонов внес огромный вклад в развитие кубанской культуры. Он — автор самых значительных скульптурных произведений на территории Краснодарского края: воссозданного памятника Екатерине Великой работы Микешина, памятника в честь 200-летия Кубанского казачьего войска, памятников летчице Евдокии Бершанской и маршалу Жукову в Краснодаре, стелы «Морская слава России» в Новороссийске и многих других.

Его отношения с официальными властями всегда были непростыми. С предыдущим руководством края он находился в длительном конфликте, о чем, в частности, рассказал в интервью «Югополису».


Канал «Югополиса» в Telegram

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Город Ситуация Бизнес

Когда ток бьет миллионами, или Вам пришел счет за безучетное потребление

Еще вчера ваш бизнес шел в гору и вы не были должны ни партнерам, ни бюджету. А сегодня вам предъявлено исковое требование на миллионы, а то и десятки миллионов рублей и предприятие разом оказалось на грани разорения. Знакома такая ситуация? Первый квартал 2020 года ознаменовался очередным всплеском исков АО «НЭСК» в Арбитражный суд Краснодарского края о взыскании стоимости безучетно потребленной электроэнергии. Суммы — десятки миллионов рублей. А значит, ответчикам нужно уверенно включаться в судебную защиту, ведь дело само себя не выиграет!

Люди Ситуация Weekend

Как во время карантина я в Большом театре побывала

Вечером 1 апреля посмотрела спектакль Большого театра «Царская невеста». Вместе со мной оперой Николая Римского-Корсакова наслаждались более 23 тысяч зрителей — из России, с Украины, из Израиля, Прибалтики, многих европейских стран, Нового Света…

Город Люди Ситуация Бизнес Weekend

В Краснодарском крае закрываются торгово-развлекательные центры, рестораны, кафе и бары

Соответствующее постановление поздно вечером в четверг, 26 марта подписал губернатор края Вениамин Кондратьев для недопущения распространения коронавирусной инфекции.