Ситуация 15 июн 2018, 21:43

​Стало известно об обсуждении в Кремле условий смягчения пенсионной реформы

По данными СМИ, власти опасаются протестов из-за повышения пенсионного возраста и в зависимости от остроты реакции могут смягчить параметры реформы или ограничиться их разъяснением.

Управление президента по внутренней политике собирает и анализирует поступающую из регионов информацию о реакции населения на готовящееся повышение пенсионного возраста, — пишут «Ведомости» со ссылкой на «человека, близкого к Кремлю». Власти обеспокоены возможными протестами, — говорит источник, близкий к администрации президента. Обсуждаются разные способы минимизации негативной реакции населения, — сказал один из собеседников издания, не уточнив, какие именно.

В зависимости от остроты реакции людей власти могут даже пойти на смягчение параметров реформы: возможно снижение предельной планки, до которой предполагается повысить пенсионный возраст, или увеличение переходного периода. О таких возможных уступках властей изданию сказал эксперт, знакомый с ходом обсуждения реформы в правительстве. Смягчение параметров реформы определенно произойдет, — убежден другой близкий к Кремлю человек. Он называет это стандартным ходом — внести в Госдуму наиболее жесткий вариант, а затем немного смягчить его, чтобы успокоить общественность.

Как сообщал «Югополис», в четверг 14 июня премьер-министр РФ Дмитрий Медведев объявил о планах поэтапного повышения пенсионного возраста: с 2019 года возраст выхода на пенсию мужчин постепенно поднимется до 65 лет, женщин — до 63 лет.

Ранее сегодня стало известно, что закон о повышении в России пенсионного возраста может быть принят парламентом уже в сентябре: об этом заявила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.

Сегодня пресс-секретарь президента Песков прокомментировал обещание Путина не повышать пенсионный возраст. Песков отметил, что Путин не принимает участия в проработке вопроса, связанного с повышением пенсионного возраста, это прерогатива правительства.

14 июня вице-премьер Татьяна Голикова пояснила порядок выхода на пенсию с 2019 года в связи с новой пенсионной реформой. По ее словам, начиная с 2019 года возраст выхода на пенсию будет ежегодно увеличиваться на один год.

Материалы по теме

5 комментариев

avatar
Гагарин Сергей 25 июн 2018, 21:53
Читаю! Отвечаю! Никто никого не оскорбляет! Оскорбляют нас! Все происходящее в связи с повышением пенсионного возраста уверяю всех аукнется и очень скоро. Уверен, политика власти ведет к мощному социальному взрыву. Будет ВСЁ!!!
avatar
Гагарин Сергей 25 июн 2018, 22:04
Предложение! Снизить зарплату на 50 % всем депутатам в связи с повышением пенсионного возраста всех россиян. Пусть будут патриотами !!!! Всё в пользу будущего РОССИИ!!! Прошу всех поддержать!!!
avatar
DAYMAN 26 июн 2018, 08:13
Гагарин Сергей -не кажется что финю несешь? как ты это обоснуешь? ну поднимают - и что? давно уже это было запланированно, и как бы во всем мире и больше возраст и ничего живем, и жить надо не ради пенсии, с чего гос-ву должно вас кормить. сами заработайте... не понимаю.. вроде все молодые а уже о старости так морочатся... зато теперь станет больше трудоспособного населения и пенсия, вот например у моего отца станет на 1000-2000 выше уже в 2к19... вы еще не разобрались а уже паникуете...
avatar
scaramouche 26 июн 2018, 08:17
А с чего мы должны кормить государство ? ... Если мы живем не ради пенсии, то ради чего живет государство ? Каковы цели государства ?
avatar
scaramouche 26 июн 2018, 08:38
А если, вы вы утверждаете, DAYMAN, ваш милый папа , который породил такого выдающегося сексота , как вы, будет получать на 1000-2000 больше и , при этом, будет увеличен возрастной порог , то пенсионный фонд в абсолютном выражении останется прежним, т.е. его приращение (прибыльность) будет положена в карман нечистым на руку административным работникам , т.е. высшему чиновничьему клану , иными словами , никаких прибавок просто нет , а есть обычное ЖУЛЬНИЧЕСТВО , как на базаре , где цыгане торгуют туфтовым золотом для лохов ...
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Последние новости

Город Люди

Дом, где рождается жизнь

Всё, что нужно знать о первом на Кубани частном роддоме, который открыла в Краснодаре «Клиника Екатерининская».