Люди Ситуация Weekend 03 апр, 18:12

Страховщики определили «самые опасные» страны для туристов из России

Среди наиболее популярных среди россиян направлений «самыми опасными» являются Болгария и Турция, выяснили в «Ренессанс страховании».

Аналитики российской страховой компании «Ренессанс страхование», исследовав более 19 тыс. обращений туристов за медпомощью, которые поступали в течение последних четырех лет, определили «самые опасные страны для отдыха» среди направлений, которые пользуются популярностью у российских туристов. Результаты соответствующего анализа есть у РБК.

Всего эксперты, как уточнили в пресс-службе, проанализировали статистику по 102 странам, в которые путешественники чаще всего оформляют туристические полисы страхования. Исследование показало: если не учитывать эпидемии во время экзотического отдыха, когда страховщики чаще всего несут убытки (например, в Гватемале или Эквадоре — выборка по этим странам маленькая, но если туристы там заболевают, то обычно всей группой), «лидерами по числу обращений туристов за медпомощью стали страны традиционного «спокойного» пляжного отдыха».

Самые высокие показатели заболеваемости, по информации экспертов «Ренессанс страхования», — в Болгарии и Турции. Шансы, что в этих странах туристу потребуется помощь врача, — почти 1 к 10, указали в пресс-службе, подчеркнув, что до 8% всех туристов, которые направились в каждое из этих государств, обратились за медицинской помощью. «Для сравнения, риск заболеть в следующей по рейтингу Греции почти вдвое меньше, до 5%», — сообщили специалисты.

Также к «опасным странам» они отнесли Таиланд (до 4%, там, по информации страховщиков, туристы из-за незнания местных особенностей дорожного движения часто попадают в ДТП на скутерах), Кипр (до 3%) и Испанию (до 3%). В рейтинг помимо них вошли Черногория (до 3%) и ОАЭ (до 2%).

Среди тех, кто посетил Австрию, США, Израиль, Латвию и Италию, за медпомощью, согласно анализу, обращаются до 1% российских туристов. Аналогичные показатели в Белоруссии, Финляндии, Эстонии, Великобритании, Китае, Чехии, Франции, Грузии и Германии — 0,5%.

Напомним, в мире ежегодно публикуются десятки рейтингов опасных и безопасных для туристов стран. Один из последних рейтингов, который представил журнал Global Finance, был опубликован в январе. Эксперты рассчитали индекс безопасности для 128 стран на 2019 год. Учитывались такие факторы, как вероятность военного конфликта, уровень преступности и личной безопасности граждан, уровень экономического развития, вероятность стихийного бедствия. Возглавила рейтинг Исландия. На втором месте оказалась Швейцария, на третьем — Финляндия. Помимо стран Европы в двадцатку попали Катар, Сингапур, Новая Зеландия и Канада.


Оставайтесь с нами в Telegram, Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассниках и Яндекс.Дзен.

Материалы по теме

1 комментарий

Michel de Nostredame 04 апр, 07:26
С Турцией согласен полностью, в беспробудном пьянстве и обжорстве русских туристов виноваты турки, а еще скользкие поверхности у бассейна.
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Weekend

10 самых ожидаемых фильмов лета-2019

«Югополис» выбрал самые интересные летние кинопремьеры, среди которых последний фильм Квентина Тарантино, новые «Люди Икс» и «Король Лев», а также кинобиография Элтона Джона.

Город Ситуация

Наставили рога

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза умиляется реформаторам общественного транспорта в Краснодаре, которые сами этим транспортом явно не пользуются.

Город Люди Weekend

Город: истории. Анна и Валерий Пчелины: «Мы переехали из Краснодара за город»

Где лучше жить — в Краснодаре или за городом: рассказывают скульптор Валерий Пчелин и его жена, журналист Анна Пчелина, которые построили дом в поселке Афипском и переехали туда из города.