Люди Ситуация 28 сен 2018, 17:17

Суд арестовал адвоката Михаила Беньяша на два месяца

Защищавшие Беньяша адвокаты просили назначить ему домашний арест или выпустить под залог, однако судья приняла сторону прокуратуры.

Ленинский районный суд Краснодара арестовал адвоката Михаила Беньяша, обвиняемого по статье о применении насилия к представителю власти (часть 1 статьи 318 УК). Об этом «Новой газете» рассказал активист Александр Савельев, присутствовавший на заседании.

В суде Беньяш рассказал, что у него есть двумесячный ребенок, и он не знает, где он находится, так как его мать на операции. Защитники задержанного просили избрать ему меру пресечения, не связанную с арестом. Но по решению судьи Беньяш был арестован на два месяца.

«Беньяш чувствует себя плохо: ухо плохо слышит, колено повреждено. Пневмония не подтвердилась», – рассказал Савельев.

Адвоката Михаила Беньяша задержали, а затем арестовали на 14 суток после протестной акции 9 сентября за невыполнение требований сотрудника полиции. Ему также назначили 40 часов обязательных работ.

Как сообщал «Югополис», адвокат Александр Попков обнародовал рапорт, в котором излагаются обстоятельства задержания Беньяша после протестной акции. По версии сотрудников полиции, Беньяш сам согласился проследовать в городской отдел полиции, но затем на парковке «стал наносить себе телесные повреждения по различным частям лица, биться головой об стекло автомобиля, ногами выбивать двери, пытался покинуть отдел полиции бегством, на неоднократные требования сотрудников прекратить хулиганские действия отвечал грубым отказом, пытался спровоцировать драку».

Адвокат Алексей Аванесян обнародовал в Facebook версию самого Михаила Беньяша. По его словам, его избили сотрудники полиции в здании ОВД на улице Октябрьской.

После этого 320 адвокатов из 50 регионов обратились в Федеральную палату адвокатов с просьбой защитить Беньяша.

23 сентября адвокат должен был выйти из спецприемника, однако его снова задержали, а затем завели два уголовных дела. Беньяша обвиняют в применении насилия по отношению к представителю власти и воспрепятствовании осуществлению правосудия.

Михаил Беньяш и Алексей Аванесян

Материалы по теме

6 комментариев

avatar
Bdfy 28 сен 2018, 18:03
Беспредел.
avatar
adler 28 сен 2018, 19:01
так называемое "правосудие" в путинском полицейский-тоталитарном государстве. ...Ох...если бы за каждый отменненый ЕСПЧ вердикт суда, судья возмещал государству присужденные деньги-такого беспредела не было бы...но...увы...
avatar
Deus Ex 28 сен 2018, 19:44
Для меня эта статья - радость. Есть еще люди, которые не боятся...
avatar
Bdfy 29 сен 2018, 17:14
Про арест Беньяша: https://www.youtube.com/watch?v=prVnHocbpKU Смотреть с 3:40.
avatar
Bdfy 29 сен 2018, 17:28
Уроды. В России нужна реформа полиции наподобие реформы Саакашвили: "Наиболее успешной на постсоветском пространстве считается реформа МВД Грузии, начатая в 2004 году. В течение двух лет были уволены 75 тыс. из 85 тыс. сотрудников ведомства, в том числе почти весь руководящий состав. Местную госавтоинспекцию, в которой работали 15 тыс. человек, расформировали, и в течение трех месяцев ситуация на дорогах не регулировалась вообще. Общая штатная численность ведомства в итоге сократилась до 26 тыс. человек" https://www.kommersant.ru/doc/1916117
avatar
Bdfy 01 окт 2018, 11:20
Михаил Беньяш из зала суда о страхе, совести и борьбе: https://www.youtube.com/watch?v=Zoa4c9p_CBo
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Последние новости

Люди Ситуация Weekend

Небо в кайтах. Бугазская коса вчера, сегодня, завтра

Как Веселовка и Благовещенская в Краснодарском крае благодаря кайтерам стали цивилизацией. Фотограф и спортсмен Алексей Охрим рассказал «Югополису» о «русском Вудстоке», жизни на Бугазской косе и особенностях национального освоения побережья.