Город Ситуация 15 апр, 19:35

Театральную площадь Краснодара переименовали в Главную городскую, а Екатерининскую — в Казачью

По данным топонимической комиссии, переименование двух площадей не потребует дополнительных расходов бюджета, поэтому не возникнет необходимости в замене паспортов.

Главная городская площадь (бывшая Театральная)

О готовящихся изменениях названий двух площадей краевого центра ранее сообщал «Югополис». Решения были приняты 15 апреля на 72-м заседании Городской думы Краснодара.

— Инициативу по переименованию Театральной площади внесла Общественная палата Краснодара. Прежде всего это связано с тем, что были уточнены размеры самой площади и возникла необходимость закрепить ее в новых границах. Кроме того, это центральная площадь города, где проходят самые важные и масштабные мероприятия и события. А нынешнее название не в полной мере отражает ее статус, — сказал председатель комитета городской думы по вопросам местного самоуправления Зорик Садоян.

Он отметил, что с момента предыдущего переименования в 2008 году, когда название изменили с площади Октябрьской революции на Театральную, по документам ее размеры составляли около 500 кв. м. В настоящее время участок под площадью полностью сформирован и составляет 2,4 га.

С инициативой переименования Екатерининской площади выступило кубанское казачество.

После переименования также будет устранено дублирование в названиях площади и прилегающего к ней сквера, который называется Екатерининским, сообщили в пресс-службе мэрии.

Ранее «Югополис» сообщал о том, что десять новых улиц в Краснодаре назовут в честь спортсменов и популяризаторов спорта.

Материалы по теме

2 комментария

avatar
Василий Однако 15 апр, 23:45
Бессовестные! Даже мнение жителей не спросили! Много чести, наверное, будет выйти на площадь и мнение людей спросить? А вы из своего кармана будете переименовывать, уважаемая г-жа Галушко и уважаемый г-н Первышов? Или в городе решены все проблемы, все накормлены, вылечены, у всех крыша над головой — осталось только улицы переименовать?
wonderful_amur 16 апр, 08:42
Я разочарован. Красивые были названия. Бред.
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Последние новости

Люди Ситуация Бизнес

«Магнит» минус Наумова

Источники в «Магните» рассказали о причинах ухода Ольги Наумовой с поста гендиректора компании.

Weekend

10 самых ожидаемых фильмов лета-2019

«Югополис» выбрал самые интересные летние кинопремьеры, среди которых последний фильм Квентина Тарантино, новые «Люди Икс» и «Король Лев», а также кинобиография Элтона Джона.