Ситуация Бизнес 07 мая, 09:55

Только 3% россиян верят, что чиновники указывают в декларациях все свои доходы

Треть опрошенных довольна возбуждением уголовных дел в отношении чиновников-коррупционеров.

Согласно данным опроса, проведенного «Левада-центром», около трех четвертей россиян считают, что представители власти всех уровней скрывают в своих декларациях сведения о подлинных доходах и имуществе.

37 процентов опрошенных уверены в том, что чиновники, сенаторы и депутаты обнародуют ничтожно малую часть доходов. 40 процентов считают, что в в декларациях указана только часть состояния высокопоставленных лиц. И только 3% респондентов не сомневаются в правдивости госслужащих.

34% опрошенных выразили удовлетворение возбуждением уголовных дел в отношении чиновников, 40% отнеслись к этому равнодушно.

Опрос проведен в апреле 2019 года, в нем участвовали 1625 человек.

Как сообщал «Югополис», в марте 2018 года своих мандатов лишились два депутата гордумы Краснодара — Георгий Стрельников и Сергей Суслов. Причина их досрочной отставки — предоставление недостоверных и неполных сведений о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера. В конце того же года по аналогичной причине досрочно был отправлен в отставку первый вице-спикер гордумы Краснодара Виктор Тимофеев.

Ранее «Югополис» назвал заработки кубанских депутатов Госдумы за 2018 год, а также доходы губернатора региона и его супруги.

Материалы по теме

1 комментарий

avatar
Василий Однако 08 мая, 03:16
Эти три процента — сами проверяющие госорганы: полиция, налоговая, ФСБ, государственные служащие, контрольно-счетные палаты, правительство и прочие относящиеся к государственным структурам люди? Так ведь они в эти три процента все никак не втиснутся. То есть получается, что даже само государство, по данным соцопроса, не верит своим же подчиненным? И при этом все с чувством глубокого удовлетворения продолжают изображать хорошую мину при плохой игре?..
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Последние новости

Город Люди Weekend

Город: истории. Анна и Валерий Пчелины: «Мы переехали из Краснодара за город»

Где лучше жить — в Краснодаре или за городом: рассказывают скульптор Валерий Пчелин и его жена, журналист Анна Пчелина, которые построили дом в поселке Афипском и переехали туда из города.

Город Ситуация

Имя собственное

Поспешное и очень слабо мотивированное переименование двух городских площадей вызвало бурное недовольство краснодарцев в сосцсетях. Нина Шилоносова — о том, зачем и кому это нужно.