Люди Бизнес 16 мая, 11:08

Топ-менеджером «Магнита» стала бывший гендиректор «Пятерочки»

Аналитики назвали Ольгу Наумову привлекательным кандидатом для «Магнита».

Ольга Наумова

В «Магните» объявили о назначении бывшего гендиректора «Пятерочки» (входит в X5 Retail Group) Ольги Наумовой на пост исполнительного директора своей сети. Об этом говорится в материалах компании.

Наумова объяснила, что уход из X5 Retail Group обусловлен разными представлениями с нынешним менеджментом компании о принципах управления. «Я приняла его (решение об уходе) прежде всего из-за расхождений во взглядах на принципы и систему управления с нынешним менеджментом X5, а также из-за отсутствия у него как стратегического видения, так и поддержки реальных проектов развития бизнес-единицы и новых проектов», - уточнила она.

Аналитики, опрошенные «Ведомостями», назвали топ-менеджера «Пятерочки» привлекательным кандидатом для «Магнита».

Наумова пришла в X5 Retail Group в 2013 году. До этого она руководила компанией «Римера», нефтесервисным дивизионом Челябинского трубопрокатного завода. При ней сеть магазинов обновила позиционирование, внешний вид и ассортимент, до этого магазины теряли покупателей. Х5 ускорила рост выручки и вернула себе лидерство по обороту в ритейле, обогнав «Магнит».


Как сообщал «Югополис», в апреле нынешнего года стало известно о том, что финансовым директором «Магнита» назначена Елена Милинова, которая в 2014-2016 годах занимала должность главного финансового директора Х5 Retail Group.

Должность финансового директора «Магнита» оставалась вакантной с 17 февраля, когда занимавший ее Хачатур Помбухчан был назначен на пост гендиректора после ухода из компании ее основателя Сергея Галицкого.

В мае совет директоров «Магнита» возглавил американец Чарльз Райан..

О том, что Сергей Галицкий продал ВТБ 29% акций «Магнита» и покинул компанию,ранее сообщал «Югополис». Галицкий рассказал о желании жить спокойной жизнью.

Материалы по теме

Первая полоса

Город Люди Спорт Weekend

Наболело. ЧМ-2018 в лицах фанатов

Во время ЧМ-2018 Россию посетили более 800 тысяч иностранных болельщиков. Фотокор «Югополиса» Евгений Резник встретился с некоторыми из них и сделал их портреты.

Город Weekend

Подытожим!

По просьбе «Югополиса» руководители площадок Краснодарского муниципального творческого объединения «Премьера» подводят итоги минувшего театрально-концертного сезона.