Люди Бизнес 16 мая, 11:08

Топ-менеджером «Магнита» стала бывший гендиректор «Пятерочки»

Аналитики назвали Ольгу Наумову привлекательным кандидатом для «Магнита».

Ольга Наумова

В «Магните» объявили о назначении бывшего гендиректора «Пятерочки» (входит в X5 Retail Group) Ольги Наумовой на пост исполнительного директора своей сети. Об этом говорится в материалах компании.

Наумова объяснила, что уход из X5 Retail Group обусловлен разными представлениями с нынешним менеджментом компании о принципах управления. «Я приняла его (решение об уходе) прежде всего из-за расхождений во взглядах на принципы и систему управления с нынешним менеджментом X5, а также из-за отсутствия у него как стратегического видения, так и поддержки реальных проектов развития бизнес-единицы и новых проектов», - уточнила она.

Аналитики, опрошенные «Ведомостями», назвали топ-менеджера «Пятерочки» привлекательным кандидатом для «Магнита».

Наумова пришла в X5 Retail Group в 2013 году. До этого она руководила компанией «Римера», нефтесервисным дивизионом Челябинского трубопрокатного завода. При ней сеть магазинов обновила позиционирование, внешний вид и ассортимент, до этого магазины теряли покупателей. Х5 ускорила рост выручки и вернула себе лидерство по обороту в ритейле, обогнав «Магнит».


Как сообщал «Югополис», в апреле нынешнего года стало известно о том, что финансовым директором «Магнита» назначена Елена Милинова, которая в 2014-2016 годах занимала должность главного финансового директора Х5 Retail Group.

Должность финансового директора «Магнита» оставалась вакантной с 17 февраля, когда занимавший ее Хачатур Помбухчан был назначен на пост гендиректора после ухода из компании ее основателя Сергея Галицкого.

В мае совет директоров «Магнита» возглавил американец Чарльз Райан..

О том, что Сергей Галицкий продал ВТБ 29% акций «Магнита» и покинул компанию,ранее сообщал «Югополис». Галицкий рассказал о желании жить спокойной жизнью.

Материалы по теме

Первая полоса

Город Люди Ситуация

Женщина сверху

Благодаря жене мэра Сочи в городе появился класс только для девочек. Колумнист «Югополиса» Сабина Бабаева — о «развитии в женском плане» и упорном стремлении власть имущих навязать россиянам вчерашнее и, если хорошо пойдет, позавчерашнее.

Город Бизнес

«Табрис»: двадцать лет спустя

7 марта 1998 года в Краснодаре открылся первый супермаркет «Табрис». В 2018 году в сети «Табрис» уже 11 супермаркетов — десять в Краснодаре и один в Новороссийске. К 20-летию сети «Югополис» рассказывает, как развивался «Табрис», без которого сегодня невозможно представить наш город, как он менял нашу жизнь и менялся сам.

Люди Ситуация

Золотов в ударе

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза впадает в ажитацию от внезапного приступа бретёрства со стороны главы Росгвардии.

Город Weekend

Звуки музыки

21 сентября обновленный Муниципальный концертный зал — улучшенные акустика и свет, кресла как в Мариинке — откроется концертом Кубанского симфонического оркестра: билет, увы, уже не достать. Зато в МКЗ еще можно послушать…

Weekend

Кинопросмотр: осенние премьеры

«Человек на Луне» от автора «Ла-Ла-Ленда» Дэмьена Шазелла, «Веном» с Томом Харди, «Братья Систерс» с Джейком Гилленхаалом и Хоакином Фениксом, продолжение «Девушки с татуировкой дракона» и еще 15 фильмов, которые нужно видеть этой осенью.