Люди Ситуация 21 авг 2018, 09:20

​Трамп назвал условие снятия санкций против России‍

Американский президент дал эксклюзивное интервью агентству Reuters.

Президент США Дональд Трамп заявил, что готов снять санкции против России при условии, если РФ будет сотрудничать с Соединенными Штатами. Об этом американский президент сказал в эксклюзивном интервью агентству Reuters.

По словам Трампа, Москве следует предпринять шаги для совместной работы с Вашингтоном по Сирии и Украине.

Часть мер против России накладывается по распоряжению президента, и он вправе их снять. Остальные санкции применены в соответствии с принятым конгрессом законом «О противодействии противникам Америки через санкции», их невозможно отменить без согласия законодательного органа.

Как сообщал «Югополис», 8 августа представитель Госдепа Хизер Науэрт заявила о вводе новых санкций против России в качестве ответа на «дело Скрипалей», обвинив Москву в «использовании биологического или химического оружия в нарушение международного права или против собственных граждан». Первый блок мер, который вводится с 22 августа, предполагает полный запрет на экспорт в Россию электронных устройств и комплектующих двойного назначения. Второй блок санкций вводится с отсрочкой на три месяца и предполагает понижение уровня дипломатических отношений, отзыв разрешения для авиакомпании «Аэрофлот» совершать рейсы в США, а также почти полное прекращение товарооборота между странами.

Новые американские санкции уже привели к обвалу рубля и росту цен в РФ.

Материалы по теме

Первая полоса

Город Люди

Дом, где рождается жизнь

Всё, что нужно знать о первом на Кубани частном роддоме, который открыла в Краснодаре «Клиника Екатерининская».