Люди Ситуация 07 мар, 07:35

«Тунеядцы и алкаши». Депутат-единорос оценил россиян, получающих маленькие пенсии

Позже Волгоградское отделение партии «Единая Россия» извинилось за слова депутата областной думы Гасана Набиева, сделавшего это заявление.

Гасан Набиев

Депутат Волгоградской областной думы, гендиректор предприятия «Газпром трансгаз Волгоград» Гасан Набиев на заседании парламента региона заявил, что люди, получающие пенсии в восемь тысяч рублей, — «тунеядцы и алкаши». Видеозапись опубликовал канал «Высота 102».

По его словам, малоимущий сам себя таким сделал, хотя «мог бы стать нормальным человеком». По мнению депутата, «тунеядцы и алкаши» получают восемь тысяч рублей, а те, кто работал нормально, 20—25 тысяч и больше.

Слова Набиева вызвали скандал. Позже секретарь волгоградского отделения партии Сергей Горняков извинился за своего коллегу, подчеркнув, что позиция Набиева — это его личное мнение, не совпадающее с установками партии.

Ранее «Югополис» сообщал о скандальной ситуации с министром Саратовской областной думы Натальей Соколовой, заявившей, что прожиточный минимум позволяет сесть на хорошую диету. По ее мнению, на 3,5 тысячи рублей вполне можно прожить, «макарошки и кефир стоят очень дешево». Ее отправили в отставку.

Позднее свердловская экс-чиновница Ольга Глацких заявила местной молодежи: «Государство вам ничего не должно, оно не просило вас рожать». Глацких также лишилась должности.

Классическим мемом стали и слова премьер-министра России Дмитрия Медведева, обращенные к крымским пенсионерам: «Денег нет, но вы держитесь».

Материалы по теме

4 комментария

Michel de Nostredame 07 мар, 08:17
Очередной неумный представитель ПЖИВ, наверное забыл, что сегодняшние пенсионеры это в основной своей массе труженики советского режима, который не предполагал каких-либо серьезных возможностей для заработка на старость, либо инвестиций. Кстати сегодняшний режим также скатывается в совок, не давая людям развиваться и создавать резервы.
avatar
Насон Грядущий 07 мар, 08:56
Почему Гасан Набиев до сих пор не в соседней камере с Ара-шуковыми . Должность такая же , только в соседнем регионе . Когда то глава Газпрома Миллер заявил , что Газпром скоро будет самой дорогой компанией в МИРЕ !!! С тех пор Газпром подешевел в несколько раз . А менеджеры Газпрома стали богаче в несколько раз .
avatar
АДЛЕР 07 мар, 10:17
Насон Грядущий - поддерживаю! Партия Жуликов и воров.
GryumUchKa 07 мар, 10:59
Собственно, возникает вопрос - что делает на месте депутата облдумы, гендиректора крупного предприятия человек, столь необразованный, да и откровенно глупый? Мало того, что вообще не в курсе сложившейся ситуации с пенсиями 8-10 тыс. у учителей, медиков и тд. Так еще и мозгов не хватило промолчать. Старческая деменция что-ли? так на пенсию пора. За 8 тысяч.
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Люди

Доброволец

Журналист Нина Шилоносова — о том, как известный краснодарский художник основал школу народных ремесел в Мезмае.

Weekend

К отпуску готовы: гид по технике и гаджетам

Квадрокоптер, гироскутер, экшен-камера, смарт-часы, фитнес-трекер и другая техника для активного уик-энда в Сочи или выходных в горах — в совместном проекте «Югополиса» и «Ситилинка».