Люди Ситуация 17 сен, 15:51

Туристы назвали самую большую проблему курортов Краснодарского края и Крыма

Россияне высказали свои претензии к курортам на юге.

Самой большой проблемой курортов Крыма и Краснодарского края российские туристы считают плохую уборку в апартаментах. Об этом свидетельствует рейтинг, составленный сервисом бронирования жилья для отдыха Tvil.ru и поступивший в редакцию «Ленты.ру».

На оказание некачественной услуги в общей сложности пожаловались 36,5% отдыхавших россиян. Чуть меньше — 25,2% — нашли самым неприятным во время отпуска отключение горячей воды и электроэнергии.

Кроме того, среди самых распространенных факторов недовольства оказались несоответствие фотографий номеров реальности (22,4%), неверно указанные адрес отеля и расстояние до пляжа и магазинов (17,7%).

В список проблем также вошли занятые номера, из которых еще не успели выселиться предыдущие постояльцы (6,7% опрошенных) и неадекватное поведение хозяина (2,8%). Последние отмечают, что в некоторых случаях встречавший гостей владелец апартаментов был груб, пьян или агрессивен.

Напомним, как сообщал «Югополис», курорты Краснодарского края с начала 2019 года посетили более 13,5 млн человек.

Ранее «Югополис» сообщал, что антисанитария и грязные пляжи российских курортов возмутили туристов. Более половины обращений, поступивших на горячую линию Общественной палаты РФ, касались сервиса обслуживания и санитарного состояния курортов. Большинство сообщений поступило с популярных курортов Крыма и Краснодарского края, из Москвы и Московской области, а также из Санкт-Петербурга.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Weekend

Премьера недели. «Джокер»

Кинообозреватель «Югополиса» Сабина Бабаева о том, что «Джокер» с Хоакином Фениксом уверенно становится фильмом года.

Weekend

Премьера недели. «К звездам»

Сабина Бабаева о том, почему новая sci-fi-драма с Брэдом Питтом заслуживает внимательного просмотра, хотя и вряд ли понравится многим.

Люди Ситуация Weekend

Небо в кайтах. Бугазская коса вчера, сегодня, завтра

Как Веселовка и Благовещенская в Краснодарском крае благодаря кайтерам стали цивилизацией. Фотограф и спортсмен Алексей Охрим рассказал «Югополису» о «русском Вудстоке», жизни на Бугазской косе и особенностях национального освоения побережья.