Ситуация 15 фев, 11:46

Участок в 228 км трассы М4 «Дон» от Ростова до Краснодара сделают платным

Плата за проезд может быть введена до конца 2017 года на участке трассы с 1091-го по 1319-й км между Ростовом-на-Дону и Краснодаром.

Продолжение: Вопрос недели. Будет ли дорога от Краснодара до Ростова-на-Дону платной?


Созданием системы взимания платы с участка между Ростовом-на-Дону и Краснодаром займется учрежденная в декабре прошлого года совместная компания «Автодора» и Российского фонда прямых инвестиций – ООО «Дорожно-инвестиционная компания» (ДИК), пишут «Ведомости».

«Автодор» еще в 2014–2015 гг. планировал найти компанию, которая переведет указанный участок М4 в платный режим, рассчитывая закончить строительство в 2016 году. Теперь сроки сдвинуты на 2016–2017 гг., говорится в отчетности госкомпании. На трассе могут действовать новые, недавно утвержденные правительством тарифы. Ранее цена за проезд легковой машины составляла в среднем 1,5 руб./км. С начала февраля правительство установило вдвое большую максимальную ставку.

Стоимость проекта — 7 млрд рублей, за эту сумму ДИК должна создать систему взимания платы и обслуживать ее в течение 20–30 лет. Судя по стоимости проекта, речь идет о создании турникетной системы взимания платы, которая требует расширения дорожного полотна и строительства дополнительных полос на пунктах взимания платы, считает директор Института транспорта Михаил Блинкин.

Как сообщал "Югополис", в конце 2014 года премьер-министр Дмитрий Медведев подписал ряд распоряжений, согласно которым 7 участков автомобильной дороги М4 «Дон» от Москвы через Воронеж, Ростов-на-Дону, Краснодар до Новороссийска будут использоваться на платной основе до 1 мая 2019 года.

О введении платного проезда на трассе М4 «Дон» читайте в материале "Дважды платные дороги" на портале "Югополис".

Материалы по теме

7 комментариев

avatar
Stagger 15 фев, 13:44
А что, у нас есть какая-то альтернатива М4 на этом участке?
avatar
Донской 15 фев, 14:51
Власть на прямую хочет получать прибыль и затыкать брешь в бюджете за счет своего народа. Этого допускать нельзя. Где асфальтная дорога, которая станет альтернативной и ее не измордуют МАНы или другие фуры? И напоследок, когда же власть начнет делать платные пешеходные тротуары? Пора господа чиновники и депутаты и над этой темой поработать.
avatar
Краснодарец 15 фев, 15:24
Совсем охренели! Это что поехать из Краснодара к родителям и обратно за штуку! ?Ещё и семь ярдов тратят чтоб народу наградить! И на этих турникетах будут в сезон пробки километровые. Маразм крепчал!
avatar
Краснодарец 15 фев, 15:31
А ещё участок от Кущевской до Ростова Г с большой буквы, отремонтируйте сначала. Если кто-то повредит свои авто на платных дорогах предлагаю всем всем подавать в суд на автодор!
avatar
Донской 15 фев, 17:00
Поддерживаю, только в суд! Пора автолюбителям заявить о себе. Согласовать с властями и провести пикет или пробег по городу на авто с митингом в защиту автолюбителей и концу произвола продажных чиновников. Подтянуть краевые и федеральные СМИ.
avatar
scaramouche 16 фев, 22:01
Хочешь жить в России – плати ! Это неизбежный результат к которому пришла военно-феодальная власть . У Власти чиновников нет другого выхода , работать они не привыкли, знаний не имеют, единственный выход сдавать населению в аренду всё, что только возможно. Плюс штрафы, поборы в виде налогов и травля полицейским аппаратом. Проблема в том, что Власть в России постоянно меняет окраску забора , морды лица своего, а сущность в течении 500 лет остается прежняя. Дальше будет хуже. Ещё, к тому же, в будущем усиление гибридных войн потребует вкладывания огромных ресурсов , а брать их негде , кроме как в карманах населения. Беда в том , что обшаривать карманы народа , как например желает губернатор Кондратьев, ни к чему не приведут – у нищих взять нечего.
avatar
глас народа 16 фев, 23:14
А где по закону "альтернативная дорога"???.... Народ голосуй против пЕДРОСов!! и их прехлебателей!!...кто будет голосовать за эту продажую власть-получат то что заслуживают!!!
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Люди Ситуация

Под языком

Колумнист «Югополиса» Сабина Бабаева — о том, почему лишь четырнадцать процентов россиян говорят хотя бы на одном иностранном языке.

Люди Weekend

Наслаждайся тишиной

Альбому Depeche Mode «Violator» исполнилось уже 26 лет. По просьбе «Югополиса» Александр Родионов рассказывает, как эта пластинка повлияла на несколько поколений музыкантов.

18+

Дизайн Worksterdam