Ситуация 21 мая, 14:52

Угрозы минирования объектов в приморских городах Кубани оказались вымышленными

По факту заведомо ложных сообщений сотрудники полиции проводят проверку.

Об эвакуации ряда объектов после волны сообщений о минировании ранее сообщал «Югополис».

Как прокомментировали «Югополису» в пресс-службе ГУ МВД РФ по Краснодарскому краю, 21 мая в полицию поступило несколько сообщений о якобы существующих угрозах различным объектам, расположенным на территории Новороссийска, Анапы, Геленджика и Крымска.

По указанным адресам незамедлительно были направлены следственно-оперативные группы и дежурные наряды полиции. Сотрудники ОВД совместно с МЧС провели эвакуацию граждан и оцепили прилегающие территории. В результате кинологического обследования ничего опасного для жизни и здоровья граждан обнаружено не было.

В настоящее время полицейскими проводится комплекс оперативных мероприятий.

Это не единственный подобный случай за последние дни. Как сообщал «Югополис», 15 мая из-за панических сообщений были эвакуированы пассажиры Международного аэропорта Краснодар и шести торгово-развлекательных центров в разных частях города. Взрывного устройства и опасных предметов и веществ правоохранители не обнаружили.

18 мая на сайт аэропорта Сочи поступило сообщение о наличии взрывного устройства. Была проведена эвакуация. После завершения обследования здания аэропорта правоохранители убедились в том, что сообщение о минировании — ложное. После 8 часов вечера аэропорт начал работу в штатном режиме. В результате было задержано 7 рейсов.

Материалы по теме

Первая полоса

Weekend

10 самых ожидаемых фильмов лета-2019

«Югополис» выбрал самые интересные летние кинопремьеры, среди которых последний фильм Квентина Тарантино, новые «Люди Икс» и «Король Лев», а также кинобиография Элтона Джона.

Город Ситуация

Наставили рога

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза умиляется реформаторам общественного транспорта в Краснодаре, которые сами этим транспортом явно не пользуются.

Город Люди Weekend

Город: истории. Анна и Валерий Пчелины: «Мы переехали из Краснодара за город»

Где лучше жить — в Краснодаре или за городом: рассказывают скульптор Валерий Пчелин и его жена, журналист Анна Пчелина, которые построили дом в поселке Афипском и переехали туда из города.