Ситуация 21 мая, 14:52

Угрозы минирования объектов в приморских городах Кубани оказались вымышленными

По факту заведомо ложных сообщений сотрудники полиции проводят проверку.

Об эвакуации ряда объектов после волны сообщений о минировании ранее сообщал «Югополис».

Как прокомментировали «Югополису» в пресс-службе ГУ МВД РФ по Краснодарскому краю, 21 мая в полицию поступило несколько сообщений о якобы существующих угрозах различным объектам, расположенным на территории Новороссийска, Анапы, Геленджика и Крымска.

По указанным адресам незамедлительно были направлены следственно-оперативные группы и дежурные наряды полиции. Сотрудники ОВД совместно с МЧС провели эвакуацию граждан и оцепили прилегающие территории. В результате кинологического обследования ничего опасного для жизни и здоровья граждан обнаружено не было.

В настоящее время полицейскими проводится комплекс оперативных мероприятий.

Это не единственный подобный случай за последние дни. Как сообщал «Югополис», 15 мая из-за панических сообщений были эвакуированы пассажиры Международного аэропорта Краснодар и шести торгово-развлекательных центров в разных частях города. Взрывного устройства и опасных предметов и веществ правоохранители не обнаружили.

18 мая на сайт аэропорта Сочи поступило сообщение о наличии взрывного устройства. Была проведена эвакуация. После завершения обследования здания аэропорта правоохранители убедились в том, что сообщение о минировании — ложное. После 8 часов вечера аэропорт начал работу в штатном режиме. В результате было задержано 7 рейсов.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Люди

Доброволец

Журналист Нина Шилоносова — о том, как известный краснодарский художник основал школу народных ремесел в Мезмае.

Weekend

К отпуску готовы: гид по технике и гаджетам

Квадрокоптер, гироскутер, экшен-камера, смарт-часы, фитнес-трекер и другая техника для активного уик-энда в Сочи или выходных в горах — в совместном проекте «Югополиса» и «Ситилинка».