Ситуация 26 дек 2016, 09:11

Унесенные течением обломки Ту-154 будут искать в Абхазии

Поисково-спасательная операция в зоне крушений Ту-154 в районе Сочи будет расширена, так как фрагменты самолета и останки погибших может отнести в сторону Абхазии, сообщил министр транспорта Максим Соколов.

- Прошу всех, задействованных в поисково-спасательной операции, расширить географию поиска. Я связался с президентом республики Абхазия, премьер-министром, поскольку течение от места предполагаемого падения самолета у нас идет в сторону государственной границы. Предположительно, часть фрагментов самолета, останков может пересечь госграницу,- сказал Соколов на заседании правительственной комиссии, созданной в связи с катастрофой самолета Ту-154 в районе Сочи.

Он отметил, что абхазские коллеги выразили готовность помочь в поисковой операции, передает Интерфакс.


Как сообщал «Югополис», cамолет Минобороны потерпел крушение утром в воскресенье, 25 декабря. На борту лайнера находились 92 человека. Самолет выполнял плановый перелет с аэродрома Адлера. Управлял самолетом летчик первого класса Роман Волков.

Разбившийся Ту-154 был выпущен в 1983 году, его общий налет составлял 6689 часов. Последний ремонт борт прошел в декабре 2014 года, плановое обслуживание — в сентябре 2016 года.

На борту лайнера находились восемь членов экипажа и 84 пассажира: восемь военнослужащих, 64 участника ансамбля имени Александрова, которые летели поздравлять с Новым годом авиагруппу ВКС РФ на авиабазу Хмеймим в Сирии, девять журналистов, глава фонда «Справедливая помощь» Елизавета Глинка (Доктор Лиза), двое федеральных госслужащих. О нахождении своих сотрудников на борту сообщили Первый канал, НТВ и «Звезда».

На данный момент найдены 10 тел погибших, заявили военные. Район поиска составляет 10,5 квадратных километров.

О причине катастрофы пока ничего не известно, приоритетная версия специалистов — техническая неисправность самолета. Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту крушения самолета. Версия о теракте на борту не исключается, хотя и считается маловероятной.

Президент Путин подписал указ об объявлении понедельника, 26 декабря, в России днем траура.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Город Люди

Дом, где рождается жизнь

Всё, что нужно знать о первом на Кубани частном роддоме, который открыла в Краснодаре «Клиника Екатерининская».