Люди Ситуация 24 мая 2017, 10:57

Усманов записал второе видеообращение к Навальному

В новом видеообращении олигарх назвал Алексея Навального персонажем «с огромной разрухой в голове».

Кадр из видео

Миллиардер Алишер Усманов записал второе видеообращение к политику Алексею Навальному. Ролик опубликован на странице бизнесмена в сети «ВКонтакте», его копии также выложены на YouTube.

«Я вообще-то ждал извинений, а не приглашения на дебаты. Вместо этого услышал очередные оскорбления, ложь, дешевый популизм», – заявил Усманов в ролике.

По словам Усманова, подобного персонажа «с огромной разрухой в голове» уже описал в повести «Собачье сердце» писатель Михаил Булгаков.

«Тьфу на тебя еще раз», – заключил олигарх. Он также поблагодарил всех, кто смотрел первый его ролик с обращением к Навальному.

Как сообщал «Югополис», 18 мая Усманов перед судом с Навальным записал для него видеообращение. В нем бизнесмен, обращаясь к политику на «ты», объясняет, что обращается к людям, которые «пока еще думают, что ты говоришь правду». По словам Усманова, он чувствует со стороны Навального «страшную зависть лузера и неудавшегося бизнесмена».

Миллиардер отверг обвинения в даче взяток и выплате налогов за границей и потребовал от Навального извинений.

В ответ на видеообращение Усманова Навальный предложил ему принять участие в телевизионных дебатах. Он также отметил, что считает обращение Усманова угрозой. Приносить извинения Усманову политик отказался. Он также выразил уверенность, что это Кремль попросил Усманова записать видео, чтобы переключить внимание с расследования Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) о «тайной империи» премьер-министра Дмитрия Медведева.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Город Люди

Дом, где рождается жизнь

Всё, что нужно знать о первом на Кубани частном роддоме, который открыла в Краснодаре «Клиника Екатерининская».