Город Ситуация 08 окт, 10:10

В 2021 году в России могут появиться умные «лежачие полицейские»

Предполагается, что искусственные дорожные неровности продлят работу подвески автомобиля на 40% при условии соблюдения правил дорожного движения.

Умные «лежачие полицейские» с системой фото- или видеофиксации, самостоятельно определяющие, поднимать барьер или нет, могут появиться в России в 2021 году. Об этом рассказал ТАСС представитель НТИ «Автонет» Ярослав Федосеев.

«Проект сейчас проходит экспертное обсуждение в рабочей группе НТИ «Автонет». Если разработка будет одобрена, то пилотные регионы для ее внедрения могут озвучить уже в следующем году. На реализацию проекта может быть потрачено около 8 млн рублей», — рассказал он. — Если проект пройдет опытные испытания, то первые умные «лежачие полицейские» появятся в 2021 году».

На реализацию проекта может быть потрачено около 8 млн руб.

Согласно проекту, барьер будет опускаться или подниматься перед приближающимся автомобилем в зависимости от соблюдения им скоростного режима. «Главная особенность технологии состоит в необходимости соблюдать ПДД. Если водитель не нарушает скоростной режим, искусственная неровность перед ним не появится», — пояснили в компании.

Предполагается, что искусственные дорожные неровности продлят работу подвески автомобиля на 40% при условии соблюдения ПДД.

В «Автонете» пояснили принцип работы новой системы: препятствующий барьер подключается к динамическому электроприводу, при этом он может быть интегрирован в систему фото/видеофиксации, которая определяет скорость автомобиля. В зависимости от соблюдения скоростного режима барьер опускается или поднимается.

Как сообщал «Югополис», в 2018 году на российских дорогах погибли более 16 тысяч человек. Основные причины автоаварий — выезд на встречную полосу, нарушения правил расположения транспортных средств на проезжей части, несоответствие скорости конкретным условиям на дороге, нарушения правил проезда перекрёстков.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Weekend

Премьера недели. «Джокер»

Кинообозреватель «Югополиса» Сабина Бабаева о том, что «Джокер» с Хоакином Фениксом уверенно становится фильмом года.

Weekend

Премьера недели. «К звездам»

Сабина Бабаева о том, почему новая sci-fi-драма с Брэдом Питтом заслуживает внимательного просмотра, хотя и вряд ли понравится многим.

Люди Ситуация Weekend

Небо в кайтах. Бугазская коса вчера, сегодня, завтра

Как Веселовка и Благовещенская в Краснодарском крае благодаря кайтерам стали цивилизацией. Фотограф и спортсмен Алексей Охрим рассказал «Югополису» о «русском Вудстоке», жизни на Бугазской косе и особенностях национального освоения побережья.