Город Ситуация 03 июн, 09:39

В аэропорту Краснодар встретили первый рейс «Победы», посвященный медработникам

2 июня здесь приземлился Boeing 737-800 авиакомпании в оригинальной ливрее.

Авиакомпания «надела» на нос самолета медицинскую маску и разместила на фюзеляже надпись «Спасибо героям в белых халатах». По мнению руководства авиакомпании, это не только дань уважения людям, спасающим жизни, но и символичный акт, который должен напоминать пассажирам об обязательном использовании масок и перчаток.

Таким образом компания решила поддержать врачей, медсестер, санитаров и команды скорой помощи, которые ведут борьбу с коронавирусом. Проект инициирован сотрудниками авиакомпании и профинансирован из их личных средств.

Гендиректор «Победы» Андрей Калмыков призвал пассажиров не добавлять работы медикам, проявлять ответственность и соблюдать меры безопасности.

Дмитрий Кириченко, управляющий директор аэропорта Краснодар, также напомнил о необходимости соблюдения санитарных требований, сообщили «Югополису» в пресс-службе аэропорта Краснодар.

Материалы по теме

5 комментариев

avatar
Василий Однако 03 июн, 13:11
О какой ливрее идет речь? Вы русский язык знаете? Или это сайт для иностранцев, любящих медведей и балалайки?
Тётушка Марта 03 июн, 14:32
Маска на носу есть, а перчаток на винглетах нет. Непорядок ;)
avatar
Анонимус 03 июн, 15:20
Категория "ливрея" относится к авиационному жаргону, если кто не в курсе и весьма распространена как профессиональный новояз.
Ohsher 03 июн, 17:24
Совершенно верно, Анонимус. Словом ливрея в русском языке обозначается не только одежда лакея, но и схема раскраски самолётов, чтобы либо выделить гражданское военное судно, либо замаскировать военное. Речь в статье именно об этой ливрее. ))
avatar
Василий Однако 04 июн, 01:47
Анонимус, "если кто не в курсе", это было бы уместно на форумах или в курилках летчиков. Следом, видимо, блатной жаргон пойдет. )) Хотя он у нас сегодня чуть ли не норма. "Мочить в сортире" осталось только в букварь впихнуть... Ohsher, в русском языке схема раскраски так не обозначается. Это вас обманули. )))
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Город Люди Бизнес Спорт

Прокачай мотивацию персонала

Пандемия коронавируса нанесла серьезный урон фитнес-индустрии. Самые слабые игроки ушли с рынка. Оставшиеся же предлагают эксклюзивные условия, равных которым не было многие годы.
Люди Ситуация Бизнес

Скандалисты от мировых автоконцернов проиграли в Верховном Суде

Краснодарские общественники, ранее огульно обвиненные лоббистами иностранных компаний в мошенничестве со взысканиями компенсаций за автомобильный брак, прошли проверку правоохранительными органами и в очередной раз отстояли права потребителя уже в Верховном Суде РФ.
Ибрагим Чумнов
Город Люди Ситуация Бизнес

СтРОительный комплекс

Польза делу, ответственность, знания Таковы принципы работы СРО Ассоциация «КубаньСтройИзыскания

Люди Ситуация Бизнес

Создатель юрфирмы «Золотое правило» Инна Арендаренко: «Триада наших требований — интеллект, знания, характер»

​Десять лет назад в Краснодаре была основана юридическая фирма «Золотое правило», которая стремительно вышла на этот рынок, постепенно став очень солидным игроком