Город Люди Ситуация 11 фев, 12:50

​В центре Краснодара в подвале исторического здания может появиться зоопарк

В зоопарке, который расположится в здании напротив администрации Краснодарского края, будут крокодилы, змеи, приматы и другие животные.

Как стало известно «Югополису», в центре Краснодара, в здании бывшей гостиницы «Центральной» на углу Красной и Гимназической, может появиться зоопарк. Он будет находиться в подвальном помещении размерами около 150 кв. м, разделенном на комнаты. В зоопарке будут крокодилы, змеи, приматы и другие животные. По данным источников «Югополиса», заведение открывает Давид Согоян, директор ООО «Большой Сочинский дельфинарий», который также является совладельцем здания.

В разговоре с «Югополисом» он не подтвердил, но и не опровергнул информации об открытии зоопарка в историческом здании в центре города, сказав, что не желает, чтобы общественное мнение было сформировано заранее. «Пусть люди сами придут и увидят, что это будет», — сказал собеседник «Югополиса». Он заявил, что в здании может появиться что угодно, например зоомагазин, и намекнул, что заведение откроется летом этого года.

На момент публикации новости в мэрии Краснодара не прокомментировали информации о возможном открытии зоопарка.

Гостиница «Централь» (сейчас — одноименный офисный центр), или «Центральная», находилась в здании, построенном архитектором Александром Козловым. В XIX веке в гостинице было 60 роскошно обставленных комнат с видом на две лучшие улицы близ крупных торгово-промышленных фирм, банков и административных учреждений и ресторан. С 1937 года в здании располагался Краснодарский крайком ВКП (б), а в последние годы — краевое управление Сбербанка России и офис компании «Евросеть».

По словам экспертов, теоретически, в здании, относящемся к объектам культурного наследия, может размещаться все что угодно — главное, чтобы это не нарушало состояния здания.

Как сообщал «Югополис», 28 декабря президент России Владимир Путин подписал закон об ответственном обращении с животными. В частности, закон запрещает размещение контактных зоопарков в торговых центрах, содержание животных в ресторанах и барах; содержание диких животных в квартирах, частных домах, на территории садовых участков. Если дикие животные будут содержаться с нарушением законодательства, их конфискуют. Также запрещается натравливать животных на других зверей и людей, организовывать и проводить животные бои.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Люди Ситуация Бизнес

«Магнит» минус Наумова

Источники в «Магните» рассказали о причинах ухода Ольги Наумовой с поста гендиректора компании.