Ситуация 19 дек 2018, 16:15

Госдума приняла закон об обращении с животными, внесенный восемь лет назад

Третье чтение прошел документ, запрещающий умерщвление животных, проведение боев между ними, натравливание одних зверей на других, пропаганду жестокого обращения с ними.

Об этом сообщается на сайте Госдумы.

Закон призван защитить животных от жестокого обращения и обеспечить безопасность людей при взаимодействии с ними.

Отныне запрещено проводить бои с участием животных, открывать контактные зоопарки и содержать животных в не приспособленных для этого заведениях, в том числе барах и ресторанах. Запрещается умерщвление животных под любым предлогом и жестокое обращение с ними.

Прописана схема обращения с бездомными животными. Они должны передаваться в приют, который в течение трех дней обязан разместить информацию о них. После отлова предусматриваются стерилизация, вакцинация животного и возврат в прежнее место обитания. Приютам запрещено проводить усыпление животного без заключения ветеринара о неизлечимом заболевании или травме, несовместимой с жизнью.

В законе прописаны правила содержания домашних животных и нормы выгула собак. Вводится запрет на содержание диких животных в многоквартирных домах, индивидуальных жилых строениях и приусадебных участках.


Как сообщал «Югополис», в России, в том числе в Краснодарском крае, постоянно фиксируются случаи жестокого обращения и убийства животных. Только за последнее время большой резонанс вызвали несколько историй: в Геленджике живодер убил пятерых щенков и повесил их тела на заборе, под Анапой преступник шампуром вспорол брюхо семи лошадям; в Сочи щенка перекрасили в панду; житель Гулькевичского района Краснодарского края помыл котом свою машину; на горнолыжном курорте в Сочи женщина-погонщик избивала ногами собак породы хаски; на Пушкинской площади в Краснодаре неизвестные накормили бездомную собаку отравленной едой, животное скончалось.

В конце марта стало известно, что в Новочеркасске ветеринар замучил более 170 собак. В мае житель Кубани забил больного кота до смерти.

8 ноября 2018 года жильцы дома на улице Ставропольской в Краснодаре стали свидетелями того, как с балкона 4-го этажа на улицу мужчина выбрасывал котов, некоторые животные сильно пострадали.11 ноября житель пригородного поселка Знаменского выбросил лабрадора с балкона 4-го этажа.

Материалы по теме

3 комментария

Michel de Nostredame 19 дек 2018, 22:22
Если теперь у меня во дворе заведется (а она заведется со временем) стая бродячих собак то получается что избавится от них законным путем будет невозможно, их помучают, озлобят и привезут обратно. Браво! Очередной госдуровский бред и провокация с целью затравить норот еще и бродячими собаками.
avatar
Hush 19 дек 2018, 23:20
Subscriber, тебя и травить не надо никем, ты и так беспросветно озлобленное существо. Надеюсь твои дети в тебя не пошли.
Ohsher 20 дек 2018, 01:05
Отлично! Теперь нужно запретить мучение животных в цирке.
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Последние новости

Люди

Доброволец

Журналист Нина Шилоносова — о том, как известный краснодарский художник основал школу народных ремесел в Мезмае.

Weekend

К отпуску готовы: гид по технике и гаджетам

Квадрокоптер, гироскутер, экшен-камера, смарт-часы, фитнес-трекер и другая техника для активного уик-энда в Сочи или выходных в горах — в совместном проекте «Югополиса» и «Ситилинка».